※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先程大変なことがありました💦文がめちゃくちゃかもしれません次男の予防…

先程大変なことがありました💦
聞いてください...
文がめちゃくちゃかもしれません

次男の予防接種の為病院に行ってきました。
最後の受付で名前を呼ばれ母子手帳や医療受給者証、マイナンバー、保険証全てを受け取り帰りました。

私は全て受け取った時、まさか別の方の物とは思わなかったし次男がとてもグズっていたし上の子のお迎えも迫っていたのでよく確認せずにリュックの中にしまってしまいました。

自宅に帰りリュックから母子手帳を出すとよく見たら全く別の方の母子手帳でびっくりしてしまい慌てて病院に電話しようとしたところ病院側からも着信が入っており折り返ししました。

今から来られるか?すぐに返しに戻ってきて欲しい、その方も困ってるからなど言われましたが、上の子のバスのお迎えもありその後すぐに向かう旨を伝えました。
車で行けばすぐ着く距離にあるのですが生憎私は車の免許を持っておらずすぐに行くことが出来ませんでした。
なので旦那に緊急事態だと電話し仕事中でしたが駆けつけてくれて旦那に託しすぐに届けてもらいました。

あの時ちゃんと確認しておけばよかったと後悔しており落ち込んでます。
なにより母子手帳を他人が持っていて持ち主のお母さんが1番困惑してたと思うし申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😰でもそれは病院のミスなので気にしなくていいと思います。逆に私だったら「病院のミスでしょ😭あんたが取りに来なさいよ💢💢」くらい思ったと思いますし、実際私も病院で働いているのでわかりますが、病院としてはやってはいけないミスです。
気にされなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう自分の母子手帳じゃない事にパニック状態でしたし、持ち主のお母さんも同じ気持ちだったかと思います...💦
    とても落ち込んでたので気にしなくていいと言っていただいて立ち直れそうです🥹

• 54分前
Pipi

いやいや、悪いのは病院です!(笑)
戻ってきて欲しいとかじゃなく取りにこいよって思いますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中の旦那にも申し訳なかったですが無事に届けてくれたみたいだったので良かったです😅
    持ち主のお母さんにも確認せずに持ち帰ってしまいごめんなさいという気持ちでいっぱいです💦

• 47分前
i ch

もちろん受け取る時に間違いがないか確認するのがベストですが、まさかまさかだったと思うので、仕方ないですよ💦病院側も同じで確認不足だったと思いますし、
その人には本当に申し訳ないですが、起こり得ない事ではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...これからは何があっても必ず確認は怠らないように気をつけたいと思います😣
    こういうとことは初めての経験だったのでパニックになりました💦
    無事に届けてくれた旦那には感謝しかないです🥹

• 44分前
🐰

病院側が間違えて渡してるのでママさんには何の落ち度もないと思います😌
わざわざ病院側から他人のものを渡されるなんて思いもしないので💦
あまり気にされなくて大丈夫だと思います😌
ママリさんがすぐに電話に気づいて
旦那さんまで駆けつけて、病院側もママリさんに感謝しかないと思います☺️
おつかれさまでした☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大分落ち込みました…ですが励ましのお言葉を頂けて嬉しいです🥹
    なんであの時ちゃんと確認しなかったんだろうとか母子手帳が他人の手元にあるのが持ち主のお母さんが1番嫌だろうなとか思うともう申し訳なさでいっぱいになりました...。

旦那がすぐに駆けつけてくれて無事に届けてくれて助かり感謝です😌

• 38分前
はじめてのママリ🔰

いやいや確認しませんよー表紙が違うとかなら気付くかもですが、小さい子連れての病院なんてただでさえワタワタしちゃいますもん😣
車がないからすぐには無理、取りに来てほしい、くらい言っても大丈夫だったと思いますよ!申し訳ないと思わないといけないのは病院です!個人情報だし!
むしろ確認もせず返しちゃうなんて、その病院に今後も通うのがちょっと心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ母子手帳だったしまさか他の方のものだとは思ってもみなかったです💦
    パニックになりながらも早く持ち主のお母さんの元に早く返さなきゃ!という思いでいっぱいでした。
    そんな時旦那が協力してくれたのでとても助かりました😅

• 26分前
はじめてのママリ🔰

間違えた人が取りに来てって思いますね💦
わざわざ返却されたときに自分のものか名前まで確認したことないです。
大変でしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男の時も確認せずに帰ったことは何度かありましたが今日みたいなことは一度もなかったのでびっくりしました💦
    パニックになりましたが旦那の協力のおかげもありなんとか無事に返すことができました🥹

• 23分前