コメント

ます
妊娠中の経過に異常がない場合
が大前提ですが…
末端の関節(筋肉)を動かすと中枢部の筋肉が反応する
という体の仕組みを使うと良いです。
写真の方のように椅子に座り片膝をピンと伸ばす。その脚の足首をひたすらに動かし続けてください。腿前部と脛の筋肉が反応します。
四つ這いの姿勢で片足上げた状態で同じく足首を動かせば腿裏、お尻、腰部あたりの筋肉が反応します、
張りが出るなどおかしいなと思ったらすぐ中止してくださいね。
ます
妊娠中の経過に異常がない場合
が大前提ですが…
末端の関節(筋肉)を動かすと中枢部の筋肉が反応する
という体の仕組みを使うと良いです。
写真の方のように椅子に座り片膝をピンと伸ばす。その脚の足首をひたすらに動かし続けてください。腿前部と脛の筋肉が反応します。
四つ這いの姿勢で片足上げた状態で同じく足首を動かせば腿裏、お尻、腰部あたりの筋肉が反応します、
張りが出るなどおかしいなと思ったらすぐ中止してくださいね。
「運動」に関する質問
足がだる重い感じです、何が原因でしょうか?🤔 例えるなら、お正月ゴロゴロ過ごしていて、仕事はじめに1日中立ち仕事をした時のような、足が疲れてるというかだるいというか、そんな感じがここ2〜3日続いてます。 妊娠中…
10ヶ月半で保育園に入園しました。 慣らし保育で全く泣かず、低月齢の頃から気にしていた発達への不安が蘇ってきてメンタルが落ち込んでいます。 自閉症か、ADHD、知的障害があるのではないでしょうか 気になっている所 …
初産で全く兆候がなかった方、教えてください🙇 4月2日で39週2日になりましたが、 全く兆候がありません❕ この段階でおしるしも前駆陣痛もお腹の張りもほとんど無いとなると、やはり予定日超過する場合が多いのでしょうか…
サプリ・健康人気の質問ランキング
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
計画は良好なので今日からやってみます。
ありがとうございました。
ます
すみません、写真忘れていたみたいです。
載せておきます🙇♀️