保育園の熱下がり後の登園ルールについて、他の保護者も同様に守っているか気になります。例えば、熱下がって半日で預ける人もいるのかな?
保育園のことでお聞きしたいです!
園の決まりで熱が出たときに解熱後24時間経ってないと登園できないんですが、同じような決まりのある方守っていますか??😊
うちは熱下がってから1日休ませていたんですが、今朝保育園連れて行ったときに他の子のお母さんが先生に熱下がって半日しか経っていないけどどうしても仕事が休めないから12時まで預けますって言っていて!
意外と24時間経たずに預けてる人もいるのかな?と思って質問させていただきました!
- りんママ(5歳3ヶ月)
コメント
はな
うちもコロナ禍になってからそのルールで来ましたが、守ってます〜
仕事が休めなくて、ということなら普通の保育園ではなく、病児保育に預けてます。
でも他のご家庭がどうなのかは話したことないのでわかりません😅
どうしても仕事休めない、と駄々こねれば預けられるんなら、そのルール撤廃してほしいですね😂
ママリ
娘が今年の3月まで保育園に行っていました!
同じように、解熱後24時間経たないと登園できないという決まりだったので、守ってました!
24時間経ってなくても、経ったことにしといて、預けてる方もいるかもしれないなぁーとその時は思っていました!
今はどうですかね?
いろんな仕事場で、コロナ関係で人手が足りなくて、休みにくそうですけど、第7波の感染者数すごいですもんね😣
-
りんママ
確かに24時間経ったことにして預けることもできますもんね💦
みんな言わないだけでそういう人もいそうだなーとは思います!
今日のママさんも経ってないとはっきり言うなら、もう経ってることにして預けてくれた方がいいのにと思ってしまいました😂- 8月1日
ヌーピー
うちの保育園もそのルールですが、守ってます😊
熱下がっても上がる可能性ありますし、苦しいのは子どもなので傍にいたいです😣
もし、他の子にうつしてとかになったら後悔しますし
-
りんママ
やはり皆さん守ってらっしゃる方がほとんどですよね😊
病み上がりで預けるのも可哀想です💦
今日のママさんのお子さんもいつも全然泣かないのに朝グズって泣いていて、多分熱下がりたてだったからかなぁと思いました💦- 8月1日
-
ヌーピー
前に勤めていた職場でも
ルールを理解していなかったのか昨日熱あって休ませたのに連れて行って、解熱して24時間経ってないから預けられず、休みますって人いました😅
病み上がりは特にですよね。。
早めに迎えに行ったりしてます😣- 8月1日
みほ
うちの保育園も同じです。
コロナもありますし、ルールは守ってます🙆
他のお母さん達に聞いたことはないですが…🤔
コロナだった場合や、感染症だった場合、他のお友達に移してしまっては申し訳ないですし💦
-
りんママ
皆さん守ってますね☺️
他のお母さんたちどうしてるんだろうと思ってました💦- 8月1日
ぽち
うちもルール守ってます。
他のお母さんは、園の職員さんに半日しか経ってないけどお願いしますって言ったのですか?それは先生がその場で断らないと、他のお母さんから苦情でますよね
-
りんママ
そうなんです💦
先生もわかりましたーって感じだったので、私もいいのか!とびっくりしました😂
他のママさんもいたので聞いていたと思いますし、え?って思った人もいると思います💦- 8月1日
りんママ
そうなんです💦
預けていいなら撤廃してほしいです😂