旦那と話し合い、排卵日に仲良しできず、人工授精を検討中。排卵していないか心配。仲良し難しいでしょうか?
昨日、旦那と話し合いをしました。
排卵予定日が今日だったので、3日、4日あたりに仲良ししようと約束していたのですが、やはり抱けないと言われてしまいました。
なので今後は人工授精にしようという結論になったのですが…。
先々週くらいに病院に行って、ホルモン注射を打って、生理が来てクロミッドを2錠飲んで、ようやく迎えた排卵日。
この体温だと、おそらく排卵してないですよね?
最後の望みで旦那に頼み込んで仲良ししてもらおうと思ったのですが難しいでしょうか?
ご意見お待ちしております。よろしくお願い致します。
- おぎー
コメント
ママリ
だいぶ話が逸れてしまいますが、、、
性生活ができないから離婚というご夫婦を度々お見掛けします。
わが家は来年2人目が産まれる予定ですが、ただ子供が欲しくて割り切って夫婦生活を持ちました。
お互いもともと淡白なので、欲を満たすためにすることはなかったです。
性行為がなくても気持ちはとても満たされていますし、夫への不満はありません。
仲は良く、現在切迫早産で入院中ですが、お仕事の休憩中にマメにメールをくれたり毎日面会に来てくれたりします。
夫婦のあり方はそれぞれですよ(*^^*)
そして本題ですが、旦那様の状況を考えて、ステップアップされることは良いことだと思います。
旦那様も色々と思いはあるかと思いますし、抱けない理由がある以上はお誘いしても厳しいのかなと感じます。
夫婦生活以外で不満な点がないのでしたら、何度も誘うことでそれ以外でも険悪になってしまったら悲しいです。
ですが話し合うこと自体は悪いことではないので、今後のことについて自分の思いを話してみても良いのかなと思います。
週末病院へ行かれるとのことですが、旦那様も同席されますでしょうか?
良い方向へ進むことを願っています(*^_^*)
おぎー
コメントありがとうございます!
私を抱けない理由は魅力がないとかそういうのではなくて、大事だから、家族だからという理由らしいです。それを初めて聞いたときはかなりショックでしたが、私を想ってのことなんだと受け入れました。
もともと私自身性欲がない方なので、夫婦生活がなくても差し支えないとも思ってます。
子どもを作るとなると別の話になるので、そこが難しいのですが…。
病院ですが、その日旦那は仕事で行けないんです。
なので1人で行ってきます。
何回かクロミッドを試しましたが、効果が現れないので別の方法を試したいということも伝えようと思っています。
今通っている病院が遠いので、違う病院を紹介してもらうかも検討中です。
お心遣いに感謝します。
ありがとうございました!
ママリ
おぎーさんを想ってのことなのですね。
初めて聞いたときはショックだったというお気持ちも、とてもよく分かります。
ですが旦那様なりに色々考え奥様を大切にしてらっしゃり、とても優しい方ですね。
わが家も結婚後、特に1人目が産まれてからは男女というより家族という気持ちが強くなり、性生活への関心が薄まりました。
2人目はクロミッドとhcgでのタイミング法だったのですが、あと1人欲しい気持ちはお互い強かったので「この日だけは頑張ろう!」と割り切っていました。
賛否両論あるかもですが・・・わが家はそんな感じでアッサリしています。笑
性生活だけが全てではないですし、お互いが納得されていれば そういう夫婦もいて良いと思います✨
ただ おぎーさんが少しでもモヤモヤされていたら、やはり今後の夫婦のあり方を話し合われても良い気がします。
せっかくご縁があり結ばれたので、わだかまりが残ったまま日々を過ごすより、すっきりした気持ちでこれからもずっと一緒にいたいですよね(*^^*)
受診の日は旦那様はご不在とのことですが、子を持ち家庭を築くことに反対していなければ きっと理解はしていただけそうですね(*^_^*)
治療中は週に何度も病院へ足を運ぶので、それだけでもだいぶストレスになってしまいますよね。。
なるべく近場で良い病院を紹介していただけると良いですね。
どうか進展がありますように🍀
おぎー
体験談ありがとうございます。とても参考になります。
子どものために割り切って仲良しする、それも一つの方法ですね。子どもを作りたいなら避けて通れないですもんね。私たちの場合、私が無月経無排卵、旦那がEDなのでうまくいかないとは思いますが…。結局クロミッドを試しても今回のようにきちんと排卵が起きていないので、落ち込んでしまいます。
性生活が原因で他のこともうまくいかなくなるのは嫌ですね。今後どうしていくべきかきちんと決めるべきですよね…。先のことを考えるとすごく憂鬱ですが頑張ってみます。
進展があるのを信じて頑張ります!