産後、なかなか卵胞が育たなくなりした。薬も飲んで注射もしてるのに。…
産後、なかなか卵胞が育たなくなりした。
薬も飲んで注射もしてるのに。
なぜでしょうか・・
元々多嚢胞だったけど、多嚢胞が悪化した??
どんな原因が考えられますか?😢
不妊治療で通っている産婦人科はおじいちゃん先生で、
原因とか聞いても濁され何も言ってくれません😢
不妊治療できるところは近くにそこしかないのですが
子供がいるので遠くに病院変えることもできず💦
息子のときから不妊治療していましたが、
その時はクロミッド飲めば卵胞育っていました。
こんなに卵胞が育たないなんて、、
2人目諦めろってことかな😢
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後にホルモンバランス変わることあると思います!1人目2人目、完全に無排卵で不妊治療してましたが、2人目産んだ後にまさかの排卵復活しました。
ちなみに1人目の時から、最初クロミッド効いてたのに飲めば飲むほど効かなくなり、結局多量の注射→体外受精と進んだ妊娠に至りました。
クロミッド以外にも卵胞育てる方法はたくさんありますし、注射の方が断然効くと思います。
自己注射なら通院しなくても打てるし、その辺相談してみたらどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰
同じすぎてコメントさせて頂きました。
私も2人目希望で通院していますが、卵胞がなかなか育たなくなってしまいました。今は自己注射➕クロミッド2錠飲んでます😭これで卵胞育たなかったらどうしよう...と不安です😢人工授精希望ですが卵胞が育たないとどうしようもないので、スムーズに行かない妊活に心折れそうです。
もう十分頑張っていると思いますが、お互い無理せず頑張りましょうね😣
コメント