※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事始めたばかりで、60歳のおじさんと一緒に仕事しています。教え方は丁寧だけど会話がなく、休憩中以外は車内で8時間以上二人きりです。人間関係や仕事内容についてどうしたらいいでしょうか?

仕事に慣れるまで60歳のおじさんと二人きりで仕事です。そこまで冷たくはないし、丁寧に教えてくれるんですが会話0で‥私から話を振っても振り返すことをしてくれません😥
休憩は昼ご飯の時に40分くらいであとは車内で8時間以上ふたりきり(笑)

仕事始めたばかりの人、人間関係や仕事内容はどうですか??

コメント

♡♡

おじさん、多分自分より年下の女性と2人きりの仕事で色んな意味で緊張してるんだと思います🫢
私も新卒(18歳)で入社した時に60手前のおじさんに仕事を教えて貰ってましたが、当時は会話もなく..嫌われてると思ってましたが今はそれこそめちゃくちゃ仲良しです🙌笑

入社数年後に、
娘と同い年か年下の女性と仕事だなんて小っ恥ずかしくてさー!変なこと言ってセクハラとか嫌な思いもさせたくなくて、当時は無口なおじさんで怖かったよね、ごめんねー😂と言われた事があります笑

案外あちらが緊張して無口だったりする場合もあるので大丈夫ですよ😊