※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦間での経済的格差や子育てのサポートについて悩んでいます。私の家は裕福ですが、旦那の家族は支援がなく、旦那は感謝の気持ちも持っていません。どう思いますか。

夫婦での格差について
私の家が裕福な方で、車一括買ってもらったり、頭筋1000万出してもらったり子供に色々買ってもらったり、また孫好きで夏休みや連休があれば(月1回は絶対)泊まりでみてもらえます
反対に旦那親は子供の悪口を良い、長男だからと何でもかんでも強要、私とは縁を切りました。
特に子育てや経済支援なし

旦那はそんな私や両親にお礼所か行きたくないと言います。預かってもらう日程を組むのも私、送迎も私です
援助して貰えば当然な顔します
頭おかしいですよね?

コメント

預かってもらったり援助してもらうのが嫌なんじゃないですか…?💦

はじめてのママリ🔰

新しい世帯を旦那さんと作ったわけで親にべったりが嫌なのはわかります
親がどうこうでなくて精神的にも金銭的にも自立できてないのが嫌なのかなと
もちろん出してもらえるなら出してもらうっていいと思います
ただそれが恥ずかしいことだと捉える人もいると理解しないとって思います

はじめてのママリ🔰

うちも裕福ですが、夫婦のためにも援助はなしですよ。そこを頼ると破滅しませんかね

ままり

やってもらえて当たり前ではないのは分かっていらっしゃるとは思うので省いたとして、ご主人は支援など望んでいるのでしょうか?
ご主人が頼んでしてもらってるならお礼に行かないのはあり得ません。
ただ、こちらは好きで子供を行かせてるわけではない、支援をお願いしたわけでも無く支援の押し売り、私たちが連れていきたいからお願い!ってスタンスだとしたら、お子さんを仕方なく引き渡している、仕方なく受け取っているになるのでお礼を言うのは親御さんなのかなって思います。

自分は旦那の親に子供だけ連れて旅行になんて言って欲しくないし、支援が夫婦がもめる原因になるならしないで欲しいとも感じます。
これを機にお子さんを預けたり支援もナシにされてはどうかなと思います。そうすれば夫婦のもめごとはなくなりますし、いろんなことを夫婦で乗り越えて築いていけるのかなと思いました。
親がたくさんしてくれて、親が味方だからパパの味方じゃなくなってて、なおかつパパ実家とは縁を切っているわけですからパパの拠り所はなく配偶者からも悪く言われて存在しづらいような気もします。
日程を決めるのもママで当然だと思います😅パパが出る幕ではないし、それだけいろいろしてもらってたら、申し訳ないけど嫌でもパパ自身何も言えない状況だとも思います。ママの好きにしてってなってるかなって。

マまリ

旦那さんはなぜ行きたくないと言ってるんでしょうか??その理由次第かな?

親に何でもかんでもしてもらうのが嫌なんじゃないですかね。

家庭それぞれで援助あるのが当たり前とは思いませんしお若いのかなと...

はじめてのママリ🔰

それって夫婦の格差というより、親の格差ですよね

はじめてのママリ🔰

自分の親が不甲斐なく情けないので僻みかな?

はじめてのママリ🔰

私が逆の立場なら、性格悪くなりそうです😅
僻みもあるし、どんな顔して会えばいいのか分からないとか?そこまで格差あると、ちょっと旦那さんが可哀想だと思ってしまいます💦
もし離婚することになっても、1000万出してやったのに!って言われそうだし。そこまで親が支援してくるのは、なんか嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

男としては立場的にマスオさんみたいになっちゃうので私なら耐えられない…
行きたくないって思っちゃいますね💦

はじめてのママリ

わたしも旦那さんの気持ちわかります。
実家依存してると夫婦関係悪くなっちゃいますよ💦

はじめてのママリ🔰

夫婦仲が微妙になるくらいなら実家の援助を断ったらどうですか??こっちは〇〇してあげてるんだから!って旦那さんを見下してる感じがとても伝わります。

ママリ

様々な回答ありがとうございます!
実は子育てや経済支援等は旦那から言われていたり催促されているんです
先日は旦那が一人の時間が欲しい時に親に預けたら?頼めんの?と言ってきたり、
旦那自身が援助を嫌がっているより頼まれる事の方が多く、それでもお礼が無いので私や両親はイライラしています
しかし援助してもらわなければ丸く収まると思いましたので、私が必要な時のみにお願いしたいと思います!
ありがとうございます☺️