※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言い方を考えずに話したいと思うので、無理な方はスルーでお願いします!…

言い方を考えずに話したいと思うので、無理な方はスルーでお願いします!

旦那の友達がパパになるので、その出産祝いを旦那と友達と友達の嫁さんで買いに行く。1万円以内と決めて買いに行くらしい。
旦那の友達と私は知り合い。1回遊びに行って何回も話してる。嫁さんは初めまして。私と息子は買い物一緒に行かないらしい。息子がおったらゆっくり出来ひんかもやしと言われた。旦那に。

まず、その友達は私たちが出産の時何もくれてない。
貰ってないからあげたくないとかではなく、正直貰ってないのに予算決めて一緒にわざわざ買いに行く必要があるのか。
私は、貰ったら返す。お礼の気持ちありで。って言う育ち方をしたのでわからない。
旦那はあげたい人にあげる。お返しいらない。
私が性格曲がってるんですかね😭

コメント

ママリ

貰ってないのに渡すのが不満ってことで合ってますか??

それだと私も旦那さんと考え方近いかもです。
お祝い事や冠婚葬祭は相手から貰ってなくても自分が渡したい気持ちがあれば渡します。

もちろん、貰ったら返す、も常識としてやります。

• ママリ

ママリ

我が家はお祝い事などは全部家計から出すので特に違和感はありませんが、そのあたりのルールが曖昧だったり、もしかしたら無意識に相手に良い印象が無かったりするのかもしれませんね💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然あげてもいいけど、それを家庭からのお金でする?自分のお小遣いではなくて?と思いました。

自分の友達じゃないから余計思うんですかね。笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

しかも子育て中の1万は大きいですね…!

子どもが生まれるまで気が回らない事って正直あるので、今回、お祝いされて友人夫婦が「やばい、あげてない!」って気づいてくれるかですよね。笑
今妊娠中ということで第二子誕生の際にお祝いがあるかどうかで、友人夫婦との付き合い見極めたいですね…
旦那さんは先輩パパ面したいのかな?と思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万円は大きいです。。。😭

たしかにそうですね、そこで見極めるべきですよね!!
    パパ友いないのでそれはありえます笑

• 20分前
ママリ

私もモヤっとしますよ。
相手の夫婦と夫で買いに行くっていうところもモヤります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱモヤってしますよね笑
    なんで私と息子は呼ばれないの??
    私が逆だったら、そっちの嫁さんと子供が大丈夫なら一緒にどお?って聞きます笑
    一緒にどお?って言うか、買ってもらうのに来ないの?ってなる笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

相手もあげてもいないのに、よくその申し出を受け入れて、もらおうとするな~と思います😂

図々しい…とおもってしまう私は心狭いかもです💦

あげたい人にあげるの気持ちはわかるけど、、、もらってない人に1万の予算はなしですね。

旦那の小遣いならあり!小遣いじゃないならなし!です🙌

私的にはもらってないけどあげたいからあげるのは、1千円~2千円ですね…💦💦
軽いプレゼント的な…

もらってもないのに、1万円、、、金額高すぎませんか?って思っちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、言われてみればそれもあります笑

1万円っていうのが納得いかないです笑
    小遣いならありですよね!

• 22分前