4歳の子がRSウイルスに感染し、高熱や咳が出ています。病院で診察を受け、肺炎ではないと判断されました。現在は熱が続き、ほとんど寝ています。食事や水分は摂取していますが、心配しています。
RSウイルスどうでしたか?😭
4歳の子です。水曜日に38.8度の熱。
コロナ陰性RS陽性でした😭
木金と熱、咳はほぼなし。しかし土曜の朝からすごい鼻水と咳。昨日の朝普段は寝ないのによく寝てるなぁと思ったら9度の熱😣寝てる間は咳をしないですが起きてる間はずっとすごい咳で😭元々喘息の薬を飲んでたので肺炎が心配になり病院へ行きレントゲンを撮ってもらいました。
肺炎ではなく酸素濃度もあるので高熱によるしんどさでしょうと解熱剤をもらい帰宅。
昨晩と今朝も9度近い熱で何度も起きて泣き、今日はほとんど寝てます😣
昨日より全然咳はしませんがずーっと寝てるので心配です😭
朝からヨーグルト一つ、お粥3口、起きた時にこまめに水分は取らせてますがそれ以外はぼーっとテレビを30分見たりしただけでほぼ横になって目を閉じて寝てます😣
こんなものなのでしょうか、、、久々のお熱に不安です😣
- yuchi1217(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いち
RS長男が毎年かかってます😭
鼻水も咳もすごくて、熱も1週間以上続きました😢(熱下がったと思っても2日後にまた熱でたり💦)
食欲もいつものように戻るのに1ヶ月くらいかかりました💦
やはり熱も続いていたので、常に涙目鼻水咳でほぼほぼ横になっていましたよ!!
ゼーゼーがひどくなったので再度受診して気管支炎?!ということで、入院するかどうか聞かれ迷いましたが、病院が家からすぐなので、何かあったらすぐ来てください!ということで家に帰りました😢
何か気になることがあったら迷わず受診するのをオススメします!!!
早く良くなりますように😭🙏
はる🌼
うちの娘も絶賛RS中です😭
毎年罹ってるからか熱は2日ほどで下がりましたが咳がひどいです💦大体の子は1週間で症状軽快するみたいですが💦小児科の先生には4日経って熱が下がらないようならまた受診してねって言われました。
熱があるとよく寝ますよね💦うちは熱が引いたにも関わらず12時間連続で寝てました。体はしんどいんだろうなぁって思います😭親も心配で気力奪われて大変ですよね💦お疲れ様です😌
-
yuchi1217
お疲れ様です😭
同じですね😣
ほんっとに咳がひどいですよね😣1週間、、、長いですね😭
12時間は夜ですか?
うちも夜はそのくらい寝てました😣
日中も2時間寝て30分起きて3時間寝て30分起きてって感じです😣- 7月31日
-
はる🌼
長いですよね💦顔色悪いとかでなくてただ寝てるだけなら大丈夫と思いますが😊うち胃腸炎にかかったときご飯食べれなくてずっと寝てるなぁ顔色ちょっと悪いなぁと思ったらちょっと低血糖ぽくて。ジュース飲ませたら復活したことあったので、そちらの可能性もありそうなら糖分取ってみてもいいかもです!
夜12時間です!娘さん1日寝てる感じなんですね!夜中咳や熱で熟睡できてないのと体力奪われて回復してるんでしょうね😭- 7月31日
-
yuchi1217
なるほど!低血糖の可能性ですね!確かに午前中ちょっと顔色悪いなぁと思ってました😣
そっから自分でジュースを欲しがってゴクゴク飲んでたら顔色戻ってきたような気がします!😣
本当にお互い早くよくなりますように😣- 7月31日
モナ
コロナもかかり済みですが、うちは断然RSのが悪化します!
うちの場合はいつも熱はあまり出ませんが、クループ咳か喘息咳になって悪化します。。
心配ですよね、、喘息ある場合はRSはひどくなるイメージです。咳が治まってきてるなら良くなってるのかな?とおといますが、熱があるのでぐったりしてるんですかね?いっぱい寝て早く良くなりますように!
-
yuchi1217
ありがとうございます!
やはりそうなんですね😭
コロナより断然RSの方が酷いんじゃ、、、と思ってました😭
鼻水がネバネバで鼻の奥で詰まってるみたいでいびきかいてねてますが時々咳き込んでます😭- 8月2日
-
モナ
もはやコロナはただの風邪でした笑
うちも喘息持ちなのでお気持ちわかります。心配ですよね、、電動の鼻水吸い器は持ってますか?こまめに吸うとだいぶ良くなると思います!- 8月2日
yuchi1217
ありがとうございます😣
毎年かかってるんですね😭
気が気じゃないですね😣お疲れ様です😣
やっぱり熱は上下するんですね😣
ゼーゼーもヒューヒューも今のところしてなくて眠りが浅くなったら少し咳き込むくらいなのですが一日中ずっと横になって目をつぶってる感じで😣
いち
RSは免疫が付きづらいみたいです💦だけど、年々症状は軽くなってます☺️
治った良かった〜と思っても本当2日後くらいにまた熱😮💨😮💨RSのしつこさには本当に泣きそうでした😢
元気ないと心配ですよね😢😢