※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
caoao
妊娠・出産

生後1ヶ月まで食欲旺盛だったが、現在3ヶ月で食欲が落ち着き、体重増加に悩んでいる。同じ経験の方いますか?

完母です。ほぼつぶやきです。

なぜだろう。生後1ヶ月までは食べてもお腹が空いて空いてたまらなかったのに、母乳量が増えているはずの現在もうすぐ生後3ヶ月、食欲が落ち着いた。そして私の体重は増えがち…。
同じような方いますかー?

お腹空いてがんがん食べてがんがん飲んでもらう方が体の巡りがいい感じがして好きなんだけどなぁ。

コメント

まろに

全く一緒でびっくりしました!( ´ ▽ ` )ここまで体重15キロ一気に減ったのに、それから変化せず…

• caoao

caoao

一緒ですか⁉︎
    というか、15キロ一気はすごいです!
    不思議ですよね〜。身体が母乳を出すことに慣れてきたのかな??

• 12月5日
  • まろに

まろに

20キロ増やったので、あと5キロは減らねば…元どおりにならないのです泣

本当ですよね💦徐々に蓄える感じの体になってきたとか…?(`・ω・´)?

ダイエットせねばと思いつつ痩せぬこのもどかしさ。

• 12月5日
げんちゃん

私も思ってました!!!産後2カ月で10キロ落ちて、あと1キロで戻る〜♪と思ってたら1キロ増えてました😱
食欲落ちてそんなに食べてないのに?何故???

• caoao

caoao

甘い物食べ過ぎ?とか思ってたけど、みんな同じなんですね!
    食欲そうでもないのにおっぱいたくさん出てるし…ちょっと損した気分ですよね笑

• 12月5日
moooori..ma

私も完母で育ててます︎︎☺︎

生後1ヵ月間、異常な程の食欲に任せて食べまくり…。
生後3ヵ月現在、食欲は落ち着いて以前程食べていないのに体重が全く減らず…。

完母だから勝手に体重が減るだろうと思っていたのに、逆に増えました(;△;)
出産前の体重まであと-8㌔…。戻る気がしないです(泣)

• caoao

caoao

ほんと、最初の食欲といったら泣けてくるほどでした。今はあの食欲が懐かしいです…
    あと8キロ。クリスマスと正月が危険ですね(*_*)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
産後すぐは授乳してはお腹が空いて…でしたが、最近は落ち着きました。
それでも産前より食べてると言われますが😅
このくらいから飲む量が増えて体重も減ると聞いていたので、あれれ?って感じです💦

• caoao

caoao

おなじですね〜^ ^
    飲む量、すごく増えてるのに…不思議ですよね>_<

• 12月12日