※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病になってしまいました😭今度食事指導兼ねた入院があります。そ…

妊娠糖尿病になってしまいました😭

今度食事指導兼ねた入院があります。
そこでも詳しく聞こうと思ってますがみなさんからも教えてください🙇‍♀️

どうしても甘いものが食べたい時、何をいつ食べてましたか😭?

妊娠してから夜のアイスを楽しみにしていたのに
それがなくなり口寂しくなってしまいました…笑

おやつも毎日のように食べてたけど入院するまでは食べないでいますが段々と食べたくなってきました😭

よくZEROやSUNAOといったお菓子アイスを見かけますが
あれって本当に食べても血糖値上がったりしないのでしょうか🤔?

コメント

ぬま

私もなりました!甘いもの好きだとのつらいですよね😭
アイスではないですが、シャトレーゼの糖質オフお菓子を食べて乗り切ってました!

出産前だけとにかくがんばろう!と思ったので出産した直後ハーゲンダッツ2つ食べました😂人生で一番美味しいハーゲンダッツだったので、何かご褒美も考えておくといいかもです!

あと食事指導に従って食べてたら人生で一番顔がしゅっとして肌も綺麗になったので、やっぱりバランスのいい食事ってすごいな〜😳となりました

• ぬま

ぬま

あ!すみませんいつ食べていたか、は病院でも言われると思いますが、捕食の時間に食べてました!(10時とか15時)

• 20分前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    シャトレーゼに糖質オフのスイーツやアイスがあると情報をちょうど見てました!明日まとめて買ってきます😭✨

ご褒美を考えておくのいいですね☺️
    ただでさえ生物我慢してるのにさらに食べたいものたくさんありすぎて…😂
    ハーゲンダッツ2個食べは最高のご褒美ですね🥰

たしかにすでに体重が1kgぐらい減ってたので今までがいかに食べ過ぎだったかってことですね…笑
    捕食の時間についても入院中に聞いてみます☺️

• 11分前
🍑💜

妊娠糖尿病つらいですよね
インスリン打ってからは捕食の時間にビスケット食べていました!

食事改善のみなら一気に食べずに何回か小分けして食べていました。
妊娠糖尿病になるとマックのポテトは3本までと言われてめっちゃ悲しかったです😂

産んでから好きなもの食べまくり妊娠中よりも太りました🫣