※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

ママ友が注文したコロッケの順番が間違っていた事について相談しています。要因として、仕事中に他の人がコロッケを取りに来たことや、揚げたコロッケをショーケースに入れた際に上司から白と言われたことが考えられます。

皆さんの考えを教えてください

私が働いてる職場はコロッケが有名です
白と黒のコロッケと呼ばれていて、白が一般的。
黒がブラックペッパーとベーコンが入ってるコロッケです。

今日、ママ友が買いに来てくれて、白5個と黒1つを頼まれました。箱型の入れ物に左から黒を1つ白5個を入れてシールを貼り、どっちに何が入ってるのかわかるシールです。
渡しました。
しかし夜に、左から白黒黒白黒黒の順番で入っていたと連絡をもらいました。
17時まで仕事していましたが、クレームなどは聞いてませんでした。
なので、3回くらい本当に?と確認しましたが間違いなかったそうです。ママ友は前から職場のコロッケを食べてるので黒や白は知ってます。
白一つで黒5個だったら私が間違ったなぁと言えるのですが、間に白が挟まってます。
今日は朝に黒と白を20ずつ揚げていて、途中白を10個揚げてもらってます。
揚げたのをショーケースの中に入れたのは私です。
その際、上司にも白と言われました。
黒と白はショーケースが3段になっていて間違えないように上と下に並べています。
このような事から考えられることってなんでしょうか?
普段は黒と白は番中に分けて入っています。
私も今日の状況を覚えてるので、白5個と黒1つ入れてますし、こんな順番では入れません。

コメント

kanayan

誰かが間違えてるのは確実なので
次このような事がないように心がけてママ友さんには謝罪してもう気持ちを切り替えるしかないと思います♪
考えてても答えはでないので笑

ゆ

揚げる前の時点で間違っていたとかですかね🤔
割って中身確認できないから困りますね😥