コメント
はるた0530
私も10キロまではいかないですご、夏と冬で体重の増減がかなりあります!食べづわりで私もスタートダッシュでかなり体重が増えましたが、後期になり胃が圧迫されて少ししか食べれなくなる時期があり、少し落ち着きました。最後の方は、安産のためにもひたすらウォーキングしてました✨また、便秘の場合は体重もさらに増えやすいため、産院で非刺激性の便秘薬を処方して貰ってました( ^∀^)
posso
妊娠中はダイエットとか考えちゃだめです!
赤ちゃんに栄養届けるためにもしっかり食べてください!
和食中心にして、トラブルがないなら軽いお散歩をこころがける、という健康的な生活してください。
臨月、私は夜だけ白米を納豆に置き換えたりして炭水化物に注意してました。
-
なたでここ
コメントありがとうございます!和食ですか!確かに低カロリーで栄養バランス良いですね!作るのをさぼりコンビニ勉強とかも増えていたので、和食にしっかり切り替えていこうと思います!大好きな揚げ物も、、我慢してみようかと、、😭
- 12月4日
MAXとき
残り三ヶ月で2キロ!それはやばいですね...
臨月なんか空気すってるだけでも太るというのに...
とにかく浮腫ませないように(体外に出てなくても体内に水分溜め込んでる可能性あります)冬瓜たくさん食べてました!
冬瓜を出汁だけで煮てそれをお腹すいたら食べるみたいな
塩分はほとんど摂取してませんでしたよ
炭水化物も乳製品も食べないようにしたらキープできますかねーどうだろう(╥ω╥`)
-
なたでここ
凄いハードですね!煮汁生活ですか!
しかし体重は、キープできそうですね🙌
むしろ少し痩せれそうな気も...
とにかく大食い体質なのもあるので、おやつとか、ぐっと我慢して私も煮汁試してみたいと思います☝️️💡- 12月4日
なたでここ
皆さんからのコメントから
メニュー考えました!
主食は、食事制限は、なしで主に和食に変え
1時間ほどのウォーキングののち
夜ご飯のみ白米を切り替えて
おやつは、控え、煮汁生活をする。
これでちょっと実践してみます!
グッドアンサー皆さんにあげたいですが、選べないので、
一番にコメントを下さった方にしようと思います!ありがとうございます
ハルヒママ
ダイエットより食べる順番を変えるのをオススメしますよ(*^_^*)
上の子なときトータル14キロ増えて初期ですごいスピードで増えてめっちゃ怒られました(笑)
先生から言われたのは野菜→汁物→炭水化物の順番で食べなさいって言われました(*^_^*)そうすると炭水化物にたどり着く頃にはお腹がいっぱいで炭水化物の量が減ります(*^_^*)
子供の時のしつけで我が家は三角食べを言われてたのでどうもその順番が守れず(笑)
結果キャベツの千切りとキュウリの千切りともやしのサラダを食べてから普通に食事してましたがそらでもご飯の量は減りました(*^_^*)おかげで一般的に増えると言われる後期で増えても数百グラムとかで褒められました(*^_^*)
ただ妊娠中の食べ物はのちに子供の好きなものになったりします(笑)うちの子はそのせいかきゅうり、キャベツ、もやしが大好きです(笑)
-
なたでここ
なんと!私もその方法を先生に勧められ
実践中です!しかしながらもともと大食い体質で、結局最後の炭水化物も普通にばくばく食べてしまいます、、😢
もういっその事野菜をモリモリ食べて腹半分膨れてごはんを食べようかと、、笑😂
主人と2人なのに夜ご飯5合は、毎日無くなります😂
妊娠中に食べた物は好きな物になる事があるのですか!!それは初耳です❤️👏
では、きっと子供も大食いになっちゃいそうで食費どうしよう笑
そうなると主人も大食いなので食費やばそうです!笑
コメントありがとうございます!
順番に気をつけ野菜をどんどん食べたいと思います!- 12月4日
-
ハルヒママ
よく噛んでますか?(笑)噛むと満腹中枢刺激するので歯ごたえがあるやつのほうがいいのかも(笑)
- 12月4日
-
なたでここ
は!😱噛むことは気にした事全然なかったです🌧😱
なるほど、確かに顎が疲れるものは、食欲落ちた記憶あります!🌸ホルモンとか笑
歯ごたえあるものですか、、スルメとかですかね🤔- 12月4日
-
ハルヒママ
スルメや煮干しは塩分があるので取りすぎには気をつけてくださいね(*^_^*)
私がキャベツわ選んだのはキャベツの芯は歯ごたえがあるし食物繊維だから便秘にもいいしで一石二鳥と考えたからなんです(笑)- 12月4日
-
なたでここ
なるほど!確かに塩分には、気をつけたいです☘️そうでしたか!🌸😆キャベツなら健康に問題なく解決できそうですね👏
とっても素敵なアイデアありがとうございます💡!!!🙏キャベツあるので、早速明日から実践してみたいと思います!❤️😆- 12月4日
なたでここ
なるほど、私と真逆のパターンですね!
私の場合食べれずに6キロ落ちてしまいました😱そこから上限スタートだったので、みるみる元にもどっていき...
適度な運動は、やはり大事ですね!
1時間ほどめあすでウォーキング挑戦してみようと思います!!