コメント

まっこ
はい、あります。
…で、4人出産しました。
うち1人は残念な結果になってしまいましたが、筋腫は関係ありません。

mari
ちなみになんですが、、生理終わった後、茶おりみたいのって数日出たりしませんか?😳😳

まっこ
出ることあります。
でも毎回ではないですが…
-
mari
そうですよね😔
ちなみに私は排卵辺りに茶おりが出て一週間以上だらだら続くのですがどれぐらい続きますか?😳- 7月30日
-
まっこ
続いても1〜2日でおさまることが多いですね。
- 7月30日
-
mari
そうですか。。
コメントありがとうございます🙏😄- 7月30日

るい
知り合いに子宮筋腫ある方がいて20週半ばで破水して出産になってました😢

退会ユーザー
はじめまして😊
子宮筋腫(5センチ)持ちですが、問題なく1人目出産してます。
2人目妊活中で筋腫関係なく、内膜薄い体質なのでそちらで四苦八苦してます😇
-
mari
コメントありがとうございます🙏😄
今も妊活なんですね🙂
まだ、5センチの筋腫はあるんですか?😳- 7月30日
-
退会ユーザー
そのままありますよ🙂
- 7月31日
-
mari
そうなんですね。
ちなみに生理終わった一週間後ぐらいに茶おりってしばらく出ますか?🤔
私も、筋腫3センチぐらいのがあるんですけどなんか毎回生理終わった後茶オリが一週間以上出るんですけど、婦人科の先生いわく筋腫があるとダラダラ続くとは言われたんですが筋腫ある人みんなそうなのかなと思いまして、、、- 7月31日
-
退会ユーザー
いえ茶おりは生理後出ないですよ🥺心配ですね…
1人目を出産するまでの生理は6日とか7日くらい続いてましたが、いまは4日くらいで終えるので筋腫の影響はいまのところ生理にはなさそうな気がしてます🫡
筋腫のできる場所にもよるのかもしれないですね💦- 7月31日

ままりん
妊活中ですが6センチの筋腫があり手術予定です😢
-
mari
コメントありがとうございます🙏🙇
手術するんですね。
それは何が理由で手術に至ったのですか?
やはり子供がなかなか出来なかったからですか?🤔🤔- 8月9日

はじめてのママリ🔰
妊活はじめる前に受けた検査で5センチの漿膜下筋腫が見つかりました。
その後、妊娠でき現在34週目ですが筋腫は9センチに成長していて産道を塞ぐ位置にいるため帝王切開で出産を予定しています…
-
mari
コメントありがとうございます🙏🙇
ちなみに妊活してどれぐらいで出来ましたか??🤔🤔- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊活はじめて半年くらいで妊娠できました🙂
ただ、筋腫発覚と同時に子宮頚がん検査も引っかかりそちらの手術をしてからの妊活開始でしたので筋腫見つかってからは1年半くらい経ってました💦- 8月9日
mari
何センチぐらいで、何個ですか?😳😳
まっこ
何センチだったかは、すいません忘れたのですが…先生が言うには小さいのが何個もあるって言われました。
一人目のときは数個程度だったのが、2人目のときはは少し増えてて…という具合に妊娠するたび増えてたみたいです。
幸い大きさ、場所ともに支障ないものだったので取ることなくそのままですが。
(でも3人目出産のとき、帝王切開で傷を閉じるときに邪魔だった何個かは取ったと言われました)