過去に稽留流産を経験した女性が、現在妊娠の可能性があるが不安を抱えている状況について相談しています。子宮内膜症を持ち、流産のリスクやメンタル面の心配が大きいとのことです。周囲には流産のことを話しているため、今回の妊娠については慎重に考えているようです。
過去に稽留流産経験ありです😢
流産後の妊娠です。おそらく5w2dです。
ですが、まだ検査薬でわかっただけなので、きちんと受診はしていませんが、、、
軽度の子宮内膜症持ちです。
流産後はいろいろと不安になり検索魔になってしまいます。
子宮内膜症持ちの人は流産しやすいのかなぁと不安ばかりつのります😢
検査薬陽性でたのに喜びよりも不安の方が大きくて、もし今回もダメだったらとマイナスなことばかり考えてしまいます。
また、流産したらメンタル耐えられるかなぁと😢
家族や周りの人には流産のことを話している人もいるので、今回ももしもの事を考えて心配をかけないように落ち着いてからしばらくたってから話そうかなと思っています。
なので誰にも話せず、ここに吐かせてもらいました😢
どうか無事に育っていてね。と願うしかできないです😢
- たまえ(妊娠29週目)
コメント
ままり
不安ですよねわかります。
受診はいつですか??
不安だと思いますが
なるようになる!!
と思うようにしました。
ri
妊娠おめでとうございます✨
私も自然妊娠は今回以外全て流産しているのでお気持ちわかります😭
前に義母に子どもを見てもらわなければならなく妊娠報告したら稽留流産して、流産報告もしないとできつかったのでそれ以降妊娠しても安定期まで誰にも言いませんでした!!
流産報告は相手も返す言葉に困りますよね😅
今回は旦那にも6週入るまで黙ってました!笑
たまえさんの赤ちゃん無事に育ってくれますように✨
-
たまえ
ありがとうございます😭
流産報告辛いですよね。
わたしの場合、流産後に周りの友達が立て続けに妊娠出産していってホントに辛かったです、、😢
なんで私だけ……って何度も思いました。
妊娠されているんですね☺💕
お互い無事元気に育つよう心から願っています🥲- 8月27日
-
ri
流産後は妊婦さんを見るのも辛かったです😭
今は悪阻始まるまで美味しい物食べて考えすぎないように♡- 8月27日
ちーちゃん🔰
私も今日妊娠検査薬で陽性出ておそらく5w2dで、
私も前回10wで稽留流産してるので、
お気持ちわかります😣
もちろん嬉しいけど、またダメだったらどうしよう、っていう不安なことばっかり考えてしまいます🥲
私もいうのは親と旦那くらいにしておこうかと(前回は兄弟家族にも言った?伝わった?のですが、今回は親に口止めしておこうかと今から考えてます)思ってます😖
まずはお互い今度こそ可愛い我が子に会えるように赤ちゃんの生きる力を信じておくしか!これしかないですね!☺️✨
まとまりのない返信でごめんなさい!
共感できることが多くて長々と返信してしまいました🤣
-
たまえ
わたしも前回10週で流産でした😢
同じですね、共感ありがたいです☺️
わたしは長時間立ち仕事しているので前回は妊娠わかってすぐに職場に言ったのですが、流産報告するのも周りに気を遣われて辛くて🥲
今回は言おうかどうしよう、、と迷います☹️
ほんとにお互い元気な赤ちゃん会えますように!✨願うしかないですね🥲- 8月27日
はじめてのママリ
お気持ちとてもわかります!!
私も前回10wで初めての妊婦健診で稽留流産の宣告受けました。
前回のこともあり、周りの報告を躊躇いましたが逆に今お腹にいる子を全力で守りたい!と思ってしまい、職場で信頼できる人には初期だから何があるかわからないけど妊娠したこと伝えました!結果つわりが今でもあり長く続いているので言ってよかったなと思っています。
毎日不安だと思いますが、赤ちゃん信じてお互い無事に出産しましょうね😭❤️
-
たまえ
コメントありがとうございます😢
共感していただけるかたがすごくたくさんいらっしゃって、心がすこし軽くなります☺😢
ありがたいです。
妊娠されているんですね💕
まだまだ不安なことたくさんあるでしょうけど、赤ちゃん信じましょう🥺🥹- 8月28日
サササ🐈
今の妊娠の前に私も2度流産をしています。稽留流産ではありませんでしたが、陣痛のような腹痛で夜中に産院に向かってそのまま自然に流れてしまいました。
3度目の妊娠でようやく臨月まで辿り着きました!
お医者さん曰く、初期の流産は意外に多いらしいです。くじ引きして2回凶を連続で引いちゃったような感じだから次もそうなるとは限らない。もし次も同じことが起きちゃったら不育症の検査をした方がいいかもと言っていました。
旦那は全て知っていますが、両親には心配かけたくなかったので今回の妊娠の安定期に入り、妊娠報告をしたのと同時に実はその前に流産もしててって話をしました。
不安でいっぱいだと思いますが、無事に育っていることを心から願っています。
-
たまえ
ありがとうございます😢
2度もお辛い経験されているんですね😢
そしてもうすぐ出産なのですね☺💕
どうか無事に産まれますようにと、わたしも心から願っています。
優しいお言葉嬉しいです😢
赤ちゃん信じます!!👶- 8月29日
maaa🔰
わかります。あたしも7月にありました。嬉しいはずが、それと同時に不安がやってきますよね。
嬉しいことやし早く言いたいけど、心拍確認出来てから、、って検診までの日がとても長く感じてました😢
もう信じるしかないって言い聞かせても、この症状やったらとか検索魔になってしまいますよね、、😢
でも必ず、ママに会いたくて赤ちゃんやってきてくれます!!
あたしもまだまだこれからと思って、頑張ろうと思っています。
お身体無理なさらず、、
無事育っていますように。。🕊️
-
たまえ
不安ですよね😢
検索魔は良くないと思いながらもいろいろ調べてしまいます💦
心があたたまるお言葉、本当にありがとうございます😢💕嬉しいです。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😢
私も昨年2回稽留流産経験しました。。
妊娠するのが怖くて怖くて、、
もう流産の手術したくないです。
無事に育っていますように🍀
-
たまえ
2回もお辛い経験されたんですね。
不安で仕方ないですけど願うしかないですね😢
ありがとうございます😭🧡- 8月30日
たまえ
ありがとうございます😢
そうですよね、😢
前回の流産がホントに辛かったので、もうこんな経験したくないと思っちゃって🫠
6週入ってから行こうかなと思います!