※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.n_n.
妊活

旦那さんが薄毛で飲み薬服用されてる方いますか?妊活中はやめてますか?

旦那さんが薄毛で飲み薬服用されてる方いますか?
妊活中はやめてますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那が飲み薬飲んでます!
処方してもらうときに精子に影響するから妊活するなら奥さんとよく相談してくださいって言われたそうです😂

妊活中はやめてもらってました💦

• .n_n.

.n_n.

そうですよね‪💦‬
    1人目の時はやめてもらってたんですが、妊娠したらまた始めて!
    うちは不妊治療で授かったので2人目をそろそろ再開しようと思って、薬は関係ないからと思ってたのですが来月にタイミングがとれそうなのでチャレンジしてみようかなと!
    ただふと薬を飲んでるなぁって💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺うちも不妊治療で体外受精だったので、凍結胚が出来たタイミングで薬飲み始めてました😂たしか精子が少なくなるとか運動率が悪くなるとかだったと思うので、妊活の2ヶ月くらい前にはやめたほうがいいみたいなのを聞いたことがあります🤔

でもタイミングとれるなら取りたいですよね😂

• 7月30日
  • .n_n.

.n_n.

もともと旦那の方も数値が悪かったので💦薬が原因かは分かりませんが…
    2か月前ですか😓

もっと早くに気づけばよかったんですが😅
    ちょうど排卵付近に受診なので先生にも聞いてみようと思います!

• 7月30日