コメント

はじめてのママリ🔰
パパ帰り遅いので、
未就園児の頃や今は長期休暇は毎週平日2泊してます😂
普段は月1くらいですかね😌

退会ユーザー
この1年一回も会ってません😂
-
ぴよまま
義両親からはお子さんに会いたいとかは言われますか??
- 7月30日
-
退会ユーザー
特に言われないです😂
自分達が大好きで、自由な人たちなので💦- 7月30日
-
ぴよまま
うちも特に言われなくて基本お正月とかお盆とか親戚みんなで集まる時にしか会わなくて楽と言えば楽なんですけど💦
ちょっと寂しくも感じて😅- 7月30日

はじめてのママリ
月1で手土産持って行ってます😊泊まったことは今のところありません。
-
ぴよまま
月1なんですね!
ママリさんの方から会いに行こうってなる感じですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ
8ヶ月の子供が居るのですが実家・義実家共に初孫にあたり実家とは敷地内同居をしているので義両親が会いに来ることはなく、せめて月に1回は孫の顔を見たいだろうな~と私が思い、旦那と休みを合わせて月に1回行ってます。ただ旦那が専門職、私が高校教師で休み合わないときは2ヶ月に1回になってしまうこともあります😅
- 7月30日

はじめてのママリ
月1〜2回ですね!
たいてい毎月なにかしらのイベントがあります😅
義父母誕生日、父、母の日、退職祝い、還暦祝い、退職祝い、地元のお祭り…
何もない月も少なくとも1回は行きます😅毎回泊まりです!
-
ぴよまま
凄いです!お祝い事はちゃんと一緒にお祝いしてるんですね😊
- 7月31日

ままり
毎週末会いに行ってます😂笑
わたし自身義実家大好きで、美味しいご飯も作ってくれて、感謝しかないです☺️
-
ぴよまま
毎週末!とても仲良しで良いですね😊
- 7月31日

きょーさん
初孫フィーバーが終わらなくて長男大好きな為、1.2週間に1度は息子のみ会ってます😋
車で迎えにきてもらい、好きに遊びに連れて行ってもらってます✨
コロナ渦になってからは、お盆、正月も息子だけ行かせてます(笑)
わたしは迎えに来はった時にこんにちはーとたまに挨拶するぐらいです👌

はるか
2ヶ月に1回です🤣
旦那と義実家がそんなに仲良くないのと義母がシフト制なので日曜日仕事の時もあるので!

へこ
基本はお盆、正月、彼岸2回、あとはプレゼントがあるからと孫の誕生日3回、クリスマス…くらいです。
あとは、あまりに会わない期間があくと果物あるよと呼び出しがあります。腐りかけのバナナやしわしわのりんご…更には賞味期限切れのパンやお菓子…一応もらいますが、速攻ゴミ箱です。

退会ユーザー
この春から我が家との距離が近くなってから、2週に1回は突撃訪問してきます😖
仕事もしてない暇人の義母なので… 会いたくないんですがね🤣
ぴよまま
毎週2泊ですか!
義両親と良い関係なんですね😊
はじめてのママリ🔰
とっても良くしてもらってます🤣