最近はっ?って思った出来事があり吐かせて下さい。この前、義母達が私た…
最近はっ?って思った出来事があり吐かせて下さい。
この前、義母達が私たちの家の近くで飲んでるから孫の顔を見ながら行ってもいいかと旦那に連絡がありました。時間を見ると夜の21時近く。子供はうとうととしておりもうすぐで寝るところでした。それも、旦那は次の日は普通に仕事。
常識にとらわれている義母。しかし、これは常識なのでしょうか?私は非常識だと思うのですが。こちらは夕ご飯の片付け、洗濯、子供の寝かしつけ、次の日の弁当の用意などまだまだやることは残っている中、夜の21時に来ようとする義母。ありえなさすぎと思ってしまいました。義母の常識=義母の勝手なルールなだけです。この他にも非常識な行動は沢山ありますが義母はそれが常識だと思っているみたいで疲れます。
周りの人からも嫌がられていると話が回って耳に入ってきています。義母とバチバチに揉めることも多々ありましたが、そんなエネルギーを使うのも勿体無いですし、言っても理解不能なのでもう私が呆れてしまい最近では必要最低限の会話しかしません。
ほんとに疲れます。
- 初マタ(2歳9ヶ月)
コメント
ポン酢
めっちゃめんどくさい義母さんですね😰
友達の義母もそんな感じで、孫に会いたいから色々理由をつけて毎日家に来られてたみたいです。
時間は21〜23時の間…
友達も気を遣って起きているしかないし、子供も寝かしつけられないし、旦那もマザコンで何も言わない。
って感じで本当にかわいそうでした😭
はじめてのママリ🔰
それは非常識です😂
子供関係なしに人の家に21時に上がろうとするなんてありえないと思います。
しかも、お子さんって生後5ヶ月の本当に赤ちゃんですよね?そこに、このコロナ禍に酔っ払って酒臭い状態で来るんですよね。
絶対嫌ですよそんなの!
私なら、私の常識ではありえないのでって断ります😓
-
初マタ
常識語ってる割には全く頭ぶっ飛んでる行動とるのでびっくりですよ!笑
自分の中の勝手なルールが常識なので、21時に来るのも大丈夫だと思っているんでしょうね🤣- 7月30日
︎︎はじめてのママり🔰
明日のお弁当代を持ってきてくれて、美味しいスイーツでも買ってきて
これ渡すから朝ゆっくりしな!明日デザートに食べて!っていうオプション付きなら21時からでも許しますかね😂笑
非常識ですよ。
うちのとこは義弟と義妹がたまーにアポ無しできたりしますが、人の家に上がるのに連絡くらいよこせって思います😅
兄だけが住んでると思うなよと笑
初マタ
毎日はほんとに迷惑すぎますよね。しかも21〜23時ってほんとに非常識ですね。私は義実家から来なと呼び出されてなんだかんだで週一ですがそれでもしんどいです💦
旦那がマザコンは辛いですよね、、、義母に強く言えない旦那は必要ないですねー笑
ポン酢
え、来いってことですか?😰
来られるのも嫌ですけどなんで5か月の赤ちゃん連れてこっちが足運ばないといけないんですかね😮💨
初マタ
なんだかんだ口実をつけて呼び出されます。孫に会いたいのはわかりますが。😮💨
ほんとですよね〜そして義実家で子供が寝てしまって、起こして家で寝なくなるのがいつものパターンで寝かしつけるのも大変です💦義実家から呼ばれて帰ってきてからもやることは沢山あるのにほんとに勘弁です。