コメント
はじめてのママリ🔰
それ絶対行かなきゃダメなやつなんですか?🤔
幼稚園でも小学校でもありましたが、来てる人の方が圧倒的に少なかったです!
まこ
保護者だけでの試食会でしたが残してる方いましたよ。今は子どもでも残していても問題ない風潮ですしそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😣
事前に担任に伝えておいて配膳のときに減らしてもらったりはできないんですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
配膳がどんな形か全くわかりませんが
口頭で言えるなら言いますが
もし言えない雰囲気ならなぁとか
考えてました💦
担任にもなんだか言いづらくて💦- 17分前
まーみ
保護者の分で一人前あるんですか?!
ウチの小学校は、メインのおかづを試食程度でした。おにぎりを持ってきて良いです!って感じでしたが。。一人前でしたら、配膳の際に少しだけで。って伝えれば良いかと思いますよ!
余談ですが、小さな給食係りさん達、メチャ可愛いですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
1人280円集金されたので
一人前あるんじゃないのかなぁと
思います!😀
そうなんですね!
早くみたいです 笑- 7分前
はじめてのママリ🔰
本当に申し訳ないですが、上の子の時にパニックの症状が出てしまい気分悪くて半分以上残してしまいました😭
しかも子どもも少食なので親子共々😇
その落ち込んだ思い出?があったので、下の子のときは何が何でも残さず食べるぞ!!という一心で、たぶんすごい顔(必死)で食べてました笑
少食なら急に胃袋広がるわけないので、ごめんなさいと残すか、減らしてもらえるようなら先に言います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
わかりました😀
ちなみに
子供たちが盛り付けてくれましたか?- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちの学校は
参観日→親子レク→給食試食会という流れでして、、一年生のうちは
みんな参加したと周りから聞いて💦
はじめてのママリ🔰
ほぼ強制な感じなんですね😳
こどもたちもそうですが、量食べられないのであれば配膳の時に減らしてもらったら良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
行かないのはかわいそうかなぁーと😭
はい!
わかりました😀
ありがとうございました😊