※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供 頭が切れている時今日の夕方、外出していた際に旦那が4歳の子供を…

子供 頭が切れている時

今日の夕方、外出していた際に
旦那が4歳の子供をおんぶして運んでおり
車に乗せる時もおんぶのままチャイルドシートに座らせようとしたところ、置き方が雑で子供が頭から落ちて頭を打ち、泣きました。
車の中だったのと、暗かったのもあり今まで気づきませんでしたがお風呂上がり見てみると1.5センチくらいの幅で深さは2,3ミリ程度、後頭部のあたりが切れていました。

食事も取れており元気なので、今晩の様子を見て
明日になったら外科に行こうかと思っています。

頭なのでバイキンが入りやすかったりするのでしょうか?
外科に行ってもこの程度であれば消毒してガーゼするくらいなのでしょうか?

コメント

てでぃべあ

脳外科で働いている看護師です
傷口からの感染もありますが、1番怖いのは頭の中の出血です
なので傷の処置だけではなく場合によってはCTなども撮ってくれるかと思います。
脳はその時症状なくても後から症状が出ることもありますので、あした必ず受診し今夜は意識状態に変化がないか注意深く見てあげてください

はじめてのママリ🔰

上の子が頭からこけてそれくらいの傷になった時ホッチキスしましたよ💦