コメント

退会ユーザー
家にいればなんでもしてくれます!

ママリ
在宅勤務なのでかなり手伝って貰ってます💦
仕事中も私が家事してる時はオムツ替えたり子供と遊んだりしてくれてるのでほぼ半々だと思います💦
-
のん
思いやり、、大事ですよね。
我が家はおむつ替えすら数えるくらいしかしない、更に言われてやっとやる感じです。子供と遊ぶより自分の時間派なので羨ましい限りです。- 7月29日

ママリ🔰
今悪阻中なのでシングルファザー並に一人で全てしてくれてます😇
そうじゃない時も基本的にやれる方がその時やるべき事をする感じです!
-
のん
シングルファザー並みにしてくれるだなんて何て素敵な旦那様‼︎
安心して横になれますね。何だかみなさん育児や家事を手伝う、、ではなくやるのが当たり前な感じの旦那様ばかりで羨ましいです!- 7月29日

ままり
なんでもしてくれます。旦那さんが料理して家事してくれたほうがキッチンが綺麗です😂
-
のん
料理ができる旦那様!素敵すぎます! うちの旦那にキッチン立たせたら私の仕事が増えます💦泣
うちの旦那は何でもしてくれます!と一度で良いから言ってみたい、、。- 7月29日

はじめてのママリ🔰
共働きです🙌🏻
朝は風呂掃除、皿洗い、洗濯、ゴミ出し
夜は皿洗いですね
指示しないと何もできない人なので家事たくさんやらせてます!
その変わり子供のことはほぼ私です😞
-
のん
何でもできないで終わるのではなくて、しっかり指示をして誘導するママリさんが立派です👏
うちはほんっとーに言わなきゃ何もしてくれないので、、。みなさんのコメント、旦那に見せてやりたいくらいです。- 7月29日

退会ユーザー
お風呂一緒です 笑笑
一緒に入るだけで脱がせるのは私、拭くのも着せるのも私です😅
平日は旦那帰り遅くて唯一のお休みでも子供がママと入るって言うんで結局毎日私ですが、、2週間に1回くらい旦那かなーって感じです。
ゴミ出しは毎回旦那です。
あと旦那はお昼休憩に家に帰ってくるのでその時にお風呂洗いと洗濯物取り込んで畳んでもらってます☺️
2人とも休みの日曜日は旦那まったく家事しないのが腹立ちます😡😡😡笑
-
のん
お風呂に一緒に入るだけ!なのに、俺は風呂入れてやってるーみたいな程で言われるとかなり腹立ちます。笑
ちょっとした気遣いや、これはしっかりやってくれる!って決まってると助かるし嬉しいですよね😊- 7月29日

まる
うちもお風呂たまに入れてくれますが(月1あるかないか😂)
ほんとに入れるだけでその前後のことはなにもしません💦
子供の歯磨き、寝かしつけ、ミルクなどはしたことないです😅
ゴミ出しや家の事は私よりやってくれますがその分文句も非常に多いです😂

ミッフィ
小さい時は夜泣きした時に抱っこ、ミルクやおむつ替えもしてくれましたが今はお風呂(同じく一緒に入るだけ)と歯磨きくらいです😅休みの日は遊んでくれます。
家事ほぼしないです😵

はじめてのママリ🔰
料理以外は全部します☺️専業主婦ですが、毎週夫が子供見てて私に自由時間くれます!

いちご
結婚と妊娠した時から旦那さんにはつねに夫婦なんだから一緒に家事育児するべきって伝えてきました
手伝うって言う感覚はおかしいからね、父親なら育児して当たり前
手伝うっていうのがおかしいって旦那さんには散々伝えてました笑
産まれてから伝えてた効果もあるのか私と一緒くらい育児してくれます
今日も仕事から帰って子供たちとお風呂行ってくれてご飯の後片付けもしてくれました!
掃除に関しては私が潔癖症で掃除にこだわりがあるので掃除は私がしてますが他の家事や育児は一緒にしてくれます(*^^*)
洗濯物も片ずけるのは私が朝起きてしてるので夜旦那さんが毎日干してくれます
のん
わぁ!何でもしてくれたら私なら花丸あげちゃいます。羨ましいです。