※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この時期、小学生は放課後公園で遊んでますか?😢また、風邪症状ある時の…

この時期、小学生は放課後公園で遊んでますか?😢
また、風邪症状ある時の放課後遊びはどこまで許容していますか?💦

小3です。

もうすぐ引っ越してしまうお友達がいて、明日遊べる?て聞かれたみたいです。
これまでお友達と公園で遊んだことはありますがお家では遊んだことありません。

とりあえずお母さんに確認しておくと言って帰ってきましたが
うちの子先週半ばから咳が出てて、もうほぼ落ち着いてますが少し残ってます😢
また、一年生の下の子も鼻水でてます💧

どこで遊ぶかまだ決まってないらしいのですが遊ぶ場合はその子がうちの家まで迎えにきてくれるらしいんです

公園は流石に暑すぎるし、、、
でも、まだ少し咳が残ってるわけですし
親御さんの連絡先も知らないので家に上がらせてもらうのも気が引けます😢

我が家に招いてもいいのですが下の子が鼻水出してるしやめた方がいいかな?とか(旦那がいるのでその時だけ連れ出してもらうとか??)

もうどうしたらいいかわからず
子供にどう伝えようか悩んでいます、、

子供は引っ越す前に遊びたいみたいですが
咳がいつ完治するか分からないし、、、

みなさんならどうしますか

コメント

ままり

咳に関しては学校では普通に遊んでいるでしょうからそこまで気にしなくてもいいかなと思います!
迎えにきてくれた時に一緒に家に挨拶行くとかですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大丈夫でしょうか😢

お家に呼ぶのもありですかね?😢

初めてなので色々気にしちゃって💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

家によるのもありですけど、どちらにしても相手の親さんと会ってからの方がいいかなーと思います🥺🥺

• 2時間前