※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

育児中に体調不良で不安を感じ、助産師に相談したが、薬の影響で安心。気持ちが不安定で泣きながらも落ち着かない状況。

もう育児して3ヶ月たつのにたまにやってくる情緒不安定…今朝、お腹が痛くなってトイレに駆け込む。下痢ではなく、固いのがコロコロ…胃腸風邪!?また、私の体が悪い!?旦那は完治したばかりで子供もやっと風邪が良くなってきた…なのに、また??ノロやったらどうしよう??と一人でパニック💦💦 
そのあと落ち着いて寝たけど夢で誰かが実家で大量に嘔吐してる夢を見てまた目覚めて不安不安…

午前中、旦那に子供預けて外に出掛けたのに、家に帰りたくないと思ってしまう💦子供が居るのに…なんか、お腹痛い…気持ちが悪い気がする…どうしよう…と思いながら帰宅。

旦那に思いを吐き出すと涙が出てくる出てくる…💦明日から旦那は仕事でまた二人きり…泣きわめく訳でもない。ただ、薬の影響かうんちがドロドロ…胃腸風邪!?と思ってお世話になってる助産師さんに相談。
たぶん、薬の影響なので様子見で🆗。安心したのに…

今も旦那の胸で号泣…😩💦💦心はモヤモヤ…
考えすぎたらあかんって分かってるのに…

コメント

めめすけ☺︎

大丈夫ですか?『まだ』3ヶ月ですよ!私も産後3ヶ月なんて寝て起きての繰り返しでめまいはするし授乳か寝るかオムツかの生活でかなり体調も精神もキテました💦 産後のカラダ、思いのほかぼろぼろですよ!
旦那さんに子供預けられる、泣きながら思いを吐き出せる、助産師さんに相談する そうやって少しずつガス抜きできていると思います!実感なくても…
育児に不安は尽きないですよね💦その時その時の悩みが出て来ますね

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

途中で送信してしまいました💦 あんまり回答になってなくてごめんなさい あやさんの心が早く穏やかになりますように。育児が楽しめますように😌

• 12月4日