実母や義母が自信満々に育児について語ることにイラッとする方はいらっしゃいますか。子供や時代によって違いがあるのに、何気ない言葉が刺さることがあります。
実母ってなんであんなに自信満々の育児のこととか発達のこと言うんですかね。まぁ母歴は親の方が当たり前に長いですが...
子供によって、時代によって、性格によって色々違いますよね。
私の性格上の問題でもありますが、何気ないことでもチクチク刺さるんですよね...
と言うか何も考えてないから言えるんですよね。
同じように実母や義母でも自信満々に育児のこと言ってくるのがイラッとする方いらっしゃいませんか....
批判はご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母親も考え方が昔の人って感じでイライラしてました、、保育園も喋れるようになるまでは入れるなとか😂
はじめての婆リ
わかります。
うちは4人兄弟で、母は4人育てた自慢が凄いので子育て100万人に共通します的に断言して指摘してきます。
うんざりします😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんであんなに私は知ってます!みたいな感じで言えるんですかね😓
経験値が違うのはわかるけど、育児のやり方も違うし、発達に対する考え方も違うし....
はいはいって流しますけどため息が出ますよね😮💨- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
喋れるようになってから....
保育園も場所によっては悠長なこと言ってられないですよね😭