子育て・グッズ 2ヶ月の男の子の遊び方について相談です。昼寝以外の時間に飽きてしまうそうで、メリーや絵本、抱っこ、散歩、声かけをしています。他におすすめの遊びがあれば教えてください。 2ヶ月の男の子を育ています。 皆さん、どういう遊びしてますか。 あんまり寝ない子で昼間は一回だけ抱っこしながら昼寝します。その以外の時間は遊びたがるんですが、すぐ飽きちゃいます。 最近時間もう持ったないです苦笑い 今はメリーと絵本、抱っこ、散歩、あと声かけてます。ほかの遊び方があればぜひ教えてください! 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 絵本 男の子 遊び方 昼寝 寝ない メリー 散歩 エスエスママ(8歳) コメント 退会ユーザー 他には、うつ伏せさせたり、手遊び歌というか全身を使った遊び歌とかベビーマッサージしたりしてました(^ ^) 12月4日 エスエスママ 返信遅くなってすみませんでした うつ伏せさせようと思って怖くてできなかったです。 普通にうつ伏せに置いたら赤ちゃん自分でなんとかなるんですか?顔がマットに置くのが怖くて… 12月6日 退会ユーザー 怖い時はしないほうがいいですよ(^ ^) 顔が左右どちらかに向くようにしてあげて、手はw、足はm字になるようにしてあげると楽そうでした。 何度か繰り返すと、うちは自分でなんとかするタイプだったのか頭持ち上げて周りをキョロキョロ見渡してました。 12月6日 エスエスママ 詳しく説明していただいてありがとうございます! あとでやってみます! 12月6日 mopiy🍼 体つんつんしたりしてます♡ 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エスエスママ
返信遅くなってすみませんでした
うつ伏せさせようと思って怖くてできなかったです。
普通にうつ伏せに置いたら赤ちゃん自分でなんとかなるんですか?顔がマットに置くのが怖くて…
退会ユーザー
怖い時はしないほうがいいですよ(^ ^)
顔が左右どちらかに向くようにしてあげて、手はw、足はm字になるようにしてあげると楽そうでした。
何度か繰り返すと、うちは自分でなんとかするタイプだったのか頭持ち上げて周りをキョロキョロ見渡してました。
エスエスママ
詳しく説明していただいてありがとうございます!
あとでやってみます!