※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供が昼寝途中で起きて機嫌が悪くなり、対処法を知りたい。抱っこやトントンでは落ち着かず、泣き続ける。寝足りない可能性があるが、二度寝の方法を教えてほしい。昼寝後のギャン泣きが続いている。

1歳半です。

昼寝途中で起きちゃって機嫌最悪でぎゃあぎゃあ言いながら布団のたうち回ってるんですけどなんかいい解決法ないですか😇
抱っこしても反るし、トントンは弾き飛ばされるし、リビングに行っても泣き続けたりします
原因は寝足りないだと言うことはわかってるんですが、上手く二度寝してくれる方法あるよって方、知恵を貸してください…
ココ最近毎日昼寝起きギャン泣きです🥲

コメント

はじめてのままり

娘も怖い夢見たのか時々泣きながら起きる時があって、その時は
少しテレビ見せたり、窓から外の景色みせたり気晴らししながら抱っこしてトントンしたり
本気で寝かしにかかる時はギャン泣きで仰け反ろうが娘を座りながら抱っこして「うんうん泣け泣け~」と思いながらトントンし続けてました😂😂そのうち本人も眠いから泣き声も弱々しくなって気付いたら寝てます🤣笑

☺︎

しょっちゅうそれですが、そのままにしてます😂たぶんまだ眠いんですよね😮‍💨近くに自分自身が寝転がってます😇よく泣き転げて布団から落ちて頭打ってまた泣いてます😂触りもしないし、声もかけないです🥹寝れなかったら意外とケロッとして普通になったりします😂