※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が下がらず、食欲もないため、かかりつけ小児科が受付終了。他の小児科は空いている。火曜と違う小児科で受診してもいいですか?

発熱でかかりつけ小児科を受診し、PCRも陰性でしたが熱がさがらず、ごはんも昨日からあまり食べれてないので今日かかりつけ小児科を受診したいのですがネット予約も即受付終了、電話も繋がらない状態です。
もう一つたまに行く小児科があるんですがそちらは空いてそうです。
火曜と違う小児科受診ありでしょうか?

コメント

2児ママ

とりあえず今はどこも混んでるので
空いてるならとりあえず別の病院でも
いっておいた方がいいと思います!

いか

全然ありだとおもいます!
今どこも混んでるので、予約取れなくてきました!って感じでいいとおもいますよ!😊

ハコ

全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

3日熱が下がらなかったら、もしくは薬がなくなりそうだったら受診します!
週末ですし、今日か明日の午前がやってればそこでいきますね!

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
後1回電話かけて繋がらなかったら空いてる方に行こうと思いかけたら電話繋がったので火曜に受診したところで診てもらえそうです。
初めて、診てもらいたいのに診てもらえないかもという不安を感じました🥲
まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️