コメント
退会ユーザー
その頃つかまり立ち出来てたので湯船に入れておもちゃ浮かせて待たせてました。今もです(^ ^)
ママ
服着たまま毛布かけて脱衣所に待たせてます><
-
ななな。
私もその頃は、脱衣所に待たせてました!
自分でどこでも動くようになってるので外で待たせるわけにも行かず…(*_*)。- 12月4日
ガチャピン
湯船でつかまり立ちです!
最初はおっかなく感じましたが、目だけ離さなければ大丈夫です!
-
ななな。
つかまり立ちさせてるんですね!
怖いですけど、やってみます(^^)
ありがとうございます‼- 12月4日
翼を下さい⭐️
うちは基本湯船に浸からないのでシャワーです。
ベビーバスに向けてシャワーをあてて浴室を暖めつつお湯をためてその中に入れてから私は服を脱いで自分を先に洗ってその後10か月の息子の体を洗います。
つたい歩きをするので大変ですがなんとかやってます。
ちなみに浴室のドアは外れているので全開ですがそこまで寒くはないです(笑)
-
ななな。
シャワーなんですね!
歩き始めるとほんと大変ですよね(*_*)
おとなしくしてくれないですもんねー(..)
浴室のドア外れてるんですね💦
うち玄関の近くが浴室なんで寒くて…(*_*)玄関にヒーター置いてても寒いんですよねー(*_*)- 12月4日
ポン( ´ᐛ👐 )
うちもバスチェアに座らせて待っててもらってますがそのままだと寒いと思うので、自分が洗ってる間はシャワーを太ももで挟んで息子に掛かるようにしたりしてます(●´ー`●)w
-
ななな。
それいいですね!私たまーにかけたりだってんで太ももにはさんでかけてやってみます(^^)‼- 12月4日
あらっき
タイムリーに知りたかった質問でした‼︎
ゆーみんさん、失礼します。
自分の髪を洗うとき、湯船で掴まり立ちさせておくの怖くありませんか?
浴室で待たせておいたら、自分が風邪を引いてしまいました💦
-
ななな。
湯船で1人でつかまり立ちさせたことないんですよね(..)
怖いですよね(*_*)
風邪ひいちゃったんですね💦
今からもっと寒くなるからどうしたらいいのか悩みますよね(*_*)- 12月4日
はる
私もそれすごく知りたかったです!!
息子もバスチェアに座らせてるんですが、シャワーかけても最初は寒くて震えちゃうんですよね(T^T)
こんなに寒くちゃ浴室に一緒に入って待たせておけない!
と思い、息子はリビングでいないいないばぁとかおかあさんといっしょを見て待ってます(^o^;)
泣きわめきながら脱衣場まで追いかけてくることもあるので、なにかいい方法ないかと思ってました(>_<)
-
ななな。
そうなんです!震えちゃうのみるとかわいそうで(*_*)
いないいないばあの威力すごいですよね!食いついてみてますもんねー(^^)
いい子に待ってるなんて素敵です!
1人でリビングに待たせて、終わってら軽くふいて迎えに行く感じですか?- 12月4日
-
はる
わー💦
ごめんねー(>_<。)💦
ってなっちゃいますよね(T^T)
いないいないばぁすごいです!笑
ほんとに夢中で見てるときは迎えに行きます。
うちは狭いアパートで、お風呂場からちょっと覗けばリビングまで見えるので、顔出して「お風呂だよー!」って呼ぶとだいたい来てくれます(*´艸`)
お風呂大好きなので♡笑- 12月4日
tkhshkr
私は8ヶ月くらいまでスイマーバを使って湯船に浸からせていました。
今はつかまり立ちをさせています。
スイマーバは首につけるタイプと脇下に付けられるタイプの2種類とも買ったのですが、脇下タイプは活発に動くと逆さまになる事があるので要注意です。首につけるタイプは上半身も湯船の中なので暖かいかもしれませんが背が高くなると足が床について立っちゃいます。どちらにしても、湯船に1人でつけるときは目は離してはいけませんね。
-
ななな。
スイマーバ脇下タイプがあるの知りませんでした‼
すでに床に足ついて歩いたりするんで1人で入れるの怖いんですよね(*_*)
湯船に1人で浸からせるとき気をつけないといけないですね‼
ありがとうございます!- 12月4日
なつべぇ
スイマーバボディを付けて湯船で遊んで待たせてます(^^)
湯船で待たせるのはそのままだと怖かったので、浮き輪タイプのスイマーバボディを買いました。首につけるスイマーバは嫌がってダメだったのですがボディにつけるタイプは大丈夫でご機嫌に遊んで待ってくれています。
-
ななな。
スイマーバ、浮き輪タイプもあるんですね!
うちも多分首につけるの嫌がりそうで…。
ご機嫌に待ってくれるのありがたいですよね(^^)
浮き輪タイプ調べてみます♥- 12月4日
ナミッキング
11ヶ月なりたてで、つかまり立ちもしますが、首につけるタイプのスイマーバで湯船に浮かばせてます。溺れる心配は軽減できますよね(*´∇`*)ご機嫌で浮かんでますよ。しかし、5才のお兄ちゃんまで浮き輪で遊んでますよ(ー_ー;)
-
ななな。
スイマーバ、つかったことないんですよね!
溺れる心配がなくなるのはいいですよね(^^)
お兄ちゃんも浮き輪で遊んでるんですね!
1人で二人いれるとか大変そうですね(*_*)すごいです!- 12月4日
aypn
うちは沐浴で使っていたベビーバスを足元に置いて湯船のお湯を入れて座らせてます(´・∀・`)
寒くなって冷めてきちゃうと思うので、洗いながらシャワーでお湯たしてる感じです!笑
最初は立ち上がっちゃうかな?とか心配しましたが、定期的にローテーションしながらお風呂でしか遊ばない用のおもちゃ浮かべておくと意外に夢中になってくれてます😆😆
-
ななな。
いい子に座って待ってるんですね!
ベビーバス捨てなければ良かったです(*_*)。
お風呂用のおもちゃ、最近あきちゃってて…笑
新しいのを買おうか悩んでます、笑
ありがとうございました★- 12月4日
きゅー(^_^)
うちもお風呂問題悩んでました!
湯船に少な目にお湯をいれて
ためしに座らせてみたら
すべってしまいお湯を飲んだらしく大泣き😭
すべらないように湯船の中に敷く滑り止めを買ったんですが
トラウマになったのか
ひとりで湯船にいれるだけで号泣がここ一週間くらい続いてるので 湯船に立たせておくのも
とうぶん先になりそうです😭
スイマーバの首タイプとボディタイプどっちもやりましたが
足がつくと立ってしまうので
これも嫌がり結局だめでした😭
-
ななな。
滑り止めやっぱり必要ですよね!
買いにいきます!!
うちも前に湯船にポチャンと旦那がやってトラウマに…。2週間くらいで平気になったんですが、お風呂の中で泣かれるとひびくし、どうしよって焦っちゃったりでした💦
スイマーバ、足がつくとダメなんですね!
いいのかと思ってました!
湯船少なめでやってみます!- 12月7日
ぐっちん
浴室内でトップス着せたまま下半身すっぽんぽんで待っててもらっています。
私は隅で縮こまって、息子にお湯がかからないように体洗ったりしてます。
その間、息子は浴槽のふちでつかまり立ちかマットの上に座ってお風呂のおもちゃで遊んでいます。
もし濡れてしまったら、自分は中断し、服を脱がせて先に息子を洗って湯船でつかまり立ちしててもらっています。
-
ななな。
上着だけ着せてるんですね!
全裸より寒くないかもしれないですね!
今度やってみます!!- 12月7日
退会ユーザー
壁などに貼れるオモチャを入れて湯船の中で立たせてます。
もう既に歩けるので自分でつかまって歩いちゃいますね💦
一度滑って溺れたことありますが、髪を洗ってる時も目を離さないようにするのですぐに抱っこできました。
後はたまに湯船で暖まってから一緒に出て、お風呂用マット敷いて好きなように遊ばせてます。
その間に急いで洗ってます。
すぐ飽きてシャンプーやら蛇口のほうに来て、息子にシャワーが掛かったりしてますが、慣れたのか泣かないのでヨシとしてます(笑)
-
ななな。
歩けると大変ですよね(*_*)
あったまってから出るっていい考えですね!すぐ寒くなったりしなさそうですね(^^)
一緒です!蛇口とか洗顔にオモチャより興味持って突進してくるので泡に、お湯にかかりまくってます、笑- 12月7日
退会ユーザー
私は浴室内にベビーバスにお湯をはって置いてそこにおもちゃなど入れて遊ばせてます( ˊᵕˋ )
その間に横でパパッと洗ってから子供と湯船に浸かりますよー!!
-
ななな。
ベビーバス捨てなければ良かったです(*_*)
その考えがなかったです。
ありがとうございます!- 12月7日
柿っ子
服を着せたままベビーチェアで待たせてますが、寒がる様子は今のところないです。
あと、シャワーも止めずに出したままにしてます!
-
ななな。
服着たままだからですかね?
うちも今度服着たまま待たせてみようと思います!
シャワー出しっぱなしうちもしてるんですけど寒くて(*_*)。
浴室の暖房欲しいです(..)- 12月7日
ななな。
湯船につかまり立ちさせてたんですね!おとなしく立ってるだけならいーんですが歩きまわるので怖くて…。
ちょっとチャレンジしてみます!
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
大人しく立ってませんよ〜ぐるぐる動いてました(^ ^)
なるべく目を離さないように滑ってもすぐ助けれるようにしてます。