保育園でコロナ陽性者が出て休園中。濃厚接触者なし。月曜日だけ保育園にいた子との関わり。症状なし。保育園関連の感染リスクは何日後に低くなるでしょうか。
はじめて保育園で同じクラスからコロナ陽性者が出ました。
そして今週は保育園休園になっています。(保育園クラスターとかではなく小さい町なのでこれ以上広げないように協力お願いしますみたいな感じでした)
たった6人しかいないクラスなので濃厚なのは明らかですが濃厚接触者無しとの事でした。
陽性になった子は月曜日に症状が出たのか、火曜日に出たのかわかりませんが
月曜日しか保育園に来てないのでその子との関わりは実質月曜日だけでした。
今日は金曜日で子供も私達夫婦も今のところなんの症状も無いですが
最後の関わりが月曜日だとして何日、何週間経てば保育園関連のコロナは感染しなかった
と言えるのでしょうか?もちろんその子が休みだったとしても
昨日まで一緒にいた子が菌を持っていればまだまだ安心はできませんが😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは今年になって何度も濃厚接触者になって(未満児クラスでマスクをしていないため)休園になっています。
でも一度も感染はしてないです💦
最初はクラスターが起こっていましたが、接触から3日くらいで発症していたみたいです。無症状の場合もありますが、今家族全員が風邪症状なければ大丈夫ではないかと思います🤔
コメント