家族・旦那 夫の食事の仕方に不満があります。お米は少ししか食べず、カレーを大量におかわりするのをやめてほしいです。おかずでお腹を満たさないでほしいです。 夫の食事の仕方にイラ😇 夜お米は90gとかほんの少ししか食べずに、カレーだけ大皿二杯もおかわりするのやめてほしい😇 極端におかずでお腹いっぱいにしないで… それでガリガリだからなおさら腹立つ😇 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 1 食事 夫 おかず ママー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 米90てめっちゃ少ないですね!!米の代わりになる野菜とか豆腐とかでかさましといたらどうですか?おかずだけ食べられるとなると、それ想定で支度するので単純に迷惑ですよね笑 7月29日 ママー 昨日はきゅうりのツナマヨ和えもありましたが、きゅうり好きじゃないらしく食べませんでした🥺 そうなんですよ! 肉じゃがとか、楽したくて大鍋で作るとおかずだけごっそりおかわりされるので単純に予定が崩れて腹立ちます🥺 7月29日 退会ユーザー しかも好き嫌いするんかい!めっちゃ迷惑やないですか。 ちょっと我が家はパターンが違いますが、わかるきがします。夫は朝から平気でがっつりメニュー食べるので、次の日の夜にリメイクして食べようと思ってわざわざ残してる夜用のおかずが朝に消えてるとかあって、そうなるとまたおかず作らなあかんくて腹立ちます。そういう日に限って冷蔵庫からでまた買い物いかな…とか。笑 イライライライラ😇 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママー
昨日はきゅうりのツナマヨ和えもありましたが、きゅうり好きじゃないらしく食べませんでした🥺
そうなんですよ!
肉じゃがとか、楽したくて大鍋で作るとおかずだけごっそりおかわりされるので単純に予定が崩れて腹立ちます🥺
退会ユーザー
しかも好き嫌いするんかい!めっちゃ迷惑やないですか。
ちょっと我が家はパターンが違いますが、わかるきがします。夫は朝から平気でがっつりメニュー食べるので、次の日の夜にリメイクして食べようと思ってわざわざ残してる夜用のおかずが朝に消えてるとかあって、そうなるとまたおかず作らなあかんくて腹立ちます。そういう日に限って冷蔵庫からでまた買い物いかな…とか。笑 イライライライラ😇