※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saoo
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応があり、病院で5週程度と言われたが、つわりがなく不安。同様の経験ありますか?

初めまして!

11月29日に妊娠検査薬を使い陽性反応
12月1日に病院に行きましたが、
袋はあるが赤ちゃんは確認できない
だいたい5wくらいと言われました。
12月2日にまた再度不安になったので
検査薬を使いました。その時も陽性反応がでました。

私は上の子が3歳の女の子で妊娠中つわりがすごく酷くて
寝たきりでした。
でも、今は高温期が続いたぐらいでつわりや妊娠前の症状がまったくないのですが、そうゆうかたいらっしゃいますか??

コメント

あや

胎嚢=袋が確認できたようで、おめでとうございます(^-^)
1週間後くらいには赤ちゃんが見れると思いますよ〜
2週間後に再受診するのがいいかと思います!

• saoo

saoo

返信ありがとうございます( ; ; )
    上の子がつわりがひどかったぶん今は全くないので不安なのですが再度また受診しにいって見ます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 12月4日
  • あや

あや

確かにつわりが目安になりますよね〜
    私は通常妊娠ではなく高度医療だったので、週1で超音波検査がありました。
    なので体内の成長は分かっていましたが、つわりは9週目までなくラッキーと余裕でいました。
    それが後出しのように11週〜現在酷くて死にそうになってます(o_o)
    無くて済むなら越したことないです(^^;

妊娠は毎回パターンが違うと言われてるようなので、今回はつわりが出てなくてラッキーなのかもしれないですよ(^-^)

• 12月4日
  • saoo

saoo

9週目まで、つわりがなかったとかいいですね(^^)今思えば上の子は6週目の時からつわりが酷かったです( ; ; )
    今日も焼肉を食べたんですけど食べ終わったあと気持ち悪くて吐いてしまったのであー、これがつわりかなーとか思ってます笑

• 12月4日