旦那のモラハラが酷いので離婚を考えていますが、親権で揉めそうです………
旦那のモラハラが酷いので
離婚を考えていますが、
親権で揉めそうです……。
旦那は離婚するなら
親権は譲らないと一点張り
離婚してくれるなら
親権渡そうかな…
ってくらい追い詰められてます😢
モラハラの内容としては
子どもに
・その人(私)は家族じゃない、
近寄らない方がいいよ
・ママは〇〇(こども)のこと嫌いなんだって
・その被害者面がむかつく、鏡見てこいよ
と言われたり
・料理まずいと作り直す
・掃除したところを汚いと言いながら
掃除し直す
・家を追い出されて、子供と会わせないようにする
などです。
本人も悪いことを言ってる自覚がないみたいで
何度その言い方やめてと言ってもやめてくれないし、
私の意見何で無視で話し合いも出来ないし
もう疲れました
- な(3歳3ヶ月)
さかた
旦那さんがお子さん育てたら将来怖いですね😢
お子さん連れてひとまず実家に帰ったらどうですか?
もし貯金があるのでした、私ならこっそり子供連れて夜逃げ同然で逃げます💦
3まま
同じく酷いモラハラを受け何年も何度も許し我慢しましたが、精神が限界をむかえ子供を連れて実家に帰りもうじき1年になります。話し合いにならないの凄くわかります。第三者を入れないともっと状況が悪くなると思います。私は専業主婦でお金もないし妊婦でしたが、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。親権に関しても強い味方になってくれるので勇気がいりますが相談してみるといいと思います。物理的に離れないとどんどんメンタルやられてしまうのでお子さんを連れて逃げて下さい😢長々すみません。とても心配です、、
きょーさん
モラハラ発言いっぱい録音しておくだけで、親権でもめた時に有利になりそうだと思いました🤔
発言がサイコパスでびびります💦
子供に言うところが本当に許せません。
ママリ
とりあえず録音しましょう。
そして私は子供連れて夜逃げします。
ママリ🧸
親権取れるものなら取ってみろって感じです😅
母親から親権を取ることはそれ相当じゃないと無理ですよ!母親に稼ぎがないは旦那が養育費を払えばいい話ですし、プラス旦那さんのモラハラ内容、ママリの日記すらも証拠になります!✍️
命懸けで産んで育てた母親から親権を奪おうなんてとてもじゃないけど無理です!どうかお子さんを手放す選択になりませんように🙏
🦋キュイン
モラハラ親権争い離婚しました。
親権譲らないと言ったら離婚免れると思って脅してる可能性ありますよ。
真剣に離婚考えてらっしゃるなら別居の用意して弁護士に相談される事おすすめします。
ママり
ほぼ親権は母親なので
モラハラ旦那に心まで壊されないでください…
子供に対して家族じゃないとか近寄らない方がいいとかそんなこと言って洗脳させる父親ヤバすぎます。
誰がどう考えたってそんな父親に親権を…なんて思えません。
さくさんがお子さんに対して虐待とか放置とかしていない限り!!
自分の子供を産んでもらった相手に対して何言ってるんですかね。
笑えるくらい自分に自信もてないんでしょうね。
一生まともに会話できないと思うので、旦那(家族)だと思わずにいた方がいいですよ。
子供に会わせないとか自分の立場なんだと思ってるんでしょうねー🤭
コイツの視力無くなったんだなーって思っていればいいし、
満足するくらい掃除させたり料理させとけばいいです。
ただ言われたこと、されたことを
日時もしっかり残しておいた方がいいです!
コメント