※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でもうなぎを1回食べても大丈夫ですか?ビタミンAは避けた方がいいですか?

わたしうなぎって別に好きじゃなくてむしろ嫌いな方なんですけど、今どうしてもどうしても食べたくて(つわりで味覚変わったのか)
妊娠中1回くらいなら食べてもいいですかね?😭ビタミンAってよくないんですよね🥲🥲

コメント

大丈夫です!毎日ドカ食いするわけじゃないですし

スーパーママ

食べ過ぎが良くないみたいですが気になるのであれば一人前ではなく半人前くらいを食べてみてはいかがでしょうか😊?

はじめてのママリ🔰

たまになら大丈夫だと思いますよ!気になったので半人前にしていました😊

のん

一番上の子妊娠中に知らなくて義母が買ってきてくれた鰻を一人前普通に食べた経験あります!
超元気な子が生まれましたよ😂
過剰摂取が良くないって話なんで一日食べるくらいなら問題無いと思います!

naco🍒

動物性のビタミンA過剰摂取って、豚の肝臓1キロとからしいですよ!🤣
私が1人目妊娠中に先生から言われました!
カップ麺しか食べられなくて、、って相談したら、添加物なんてたかが知れてるから!チョコレートケーキでも全然いいよ〜!豚の肝臓1キロとかだと困るけど😆アハハ〜って言われました😂💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊気をつけて食べたいと思います‼️