※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半健診の問診票に、子どもが言える単語を5個以上書く欄がある。その中で、子どもがよく使う単語を書いてもいいか悩んでいる。例えば「ゴードン」(トーマスのキャラクター)。

今度一歳半健診があるため、問診票が送られてきました。
問診票の中に意味のある単語(マンマ、ワンワンなど)を5個以上言えますか?の質問があり、言える単語を5個書くところがあります。
5個以上言える単語はあるのですが、その場合、ここに書く単語って子どもが日頃良く使ってる単語書いてますか?
だとすると、うちの子が1番言ってるのが
「ゴードン」(トーマスのキャラクター)
なんですが、これ書いたらいいんですかね?笑

コメント

いいとおもいます!
わたしのところは3個以上だったのでとりあえず3個書いて全部書いてたらめんどくさいので(など)って書きました🤭(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然書くのはいいんですが、どれを選ぶか悩むなーと思いまして。
    ゴードンは確実に認識してて、言えるので書くようにします☻

• 7月29日
☺︎

うちの子も日常の中で、ゴードンを一番言ってます😂子どもってゴードン好きなんですかね😂ごめんなさい、おもしろくてコメントしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!
    まさかお仲間がいらっしゃるとは!!!
    もちろんトーマス見てる時にゴードン出てきたらゴードン!っていうし、おもちゃにもあるので、探すときとか遊んでる時は言うんですが、普段何も無い時でもよく、ゴードン、ゴードンって言うんですが、一緒ですかね?♡

トーマス見てる限り、偉そうなキャラというイメージしかないのですが、大きくてカッコいいに見えてるんですかね?笑

• 7月29日
  • ☺︎

☺︎

一緒です😂お出かけの時はプラレールのゴードンを必ず持っていきます😂最初ジェームスにも反応してますが、ゴードンは別格です😂同じ色や似た顔もいるのに、よく見分けつくなと感心しますよね😂2歳の誕生日にはゴードンの部屋があるホテルに泊まる予定です😂😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに青い機関車はたくさんあるのによくゴードンの見分けつきますよね!たしかにそう思うと凄いです!
    そうなんですかー!
    素敵ですね♡
    ちなみにどちらのホテルですか?

• 7月29日
  • ☺︎

☺︎

ハイランドリゾートホテル&スパっていう富士急近くのホテルです🥹富士急にトーマスランドもあるので、もし行ける距離ならおすすめです🥹🫶

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トーマスランド聞いたことあります!
    コロナが落ち着いたらぜひ行ってみたいです\(^ω^)/
    教えてくださってありがとうございます☻

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私は良く使っている言葉を書きました。友人はアンパンマン書いたらしいです。ので、ゴードンも書いて良いと思います!
そして我が子もゴードン大好きで(ゴードンとは言えませんが、彼が出てくると「ゴ!ゴ!」と大興奮です✨)、思わずコメントさせてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一番最初に書くようにします笑

そしてまさかのお仲間!!!
    ゴードン好きな子意外と多いんですね☻!
    アニメで見る限り、偉そうなキャラでしかないのになーといつも不思議です笑

• 7月29日