一歳半健診の問診票に、子どもが言える単語を5個以上書く欄がある。その中で、子どもがよく使う単語を書いてもいいか悩んでいる。例えば「ゴードン」(トーマスのキャラクター)。
今度一歳半健診があるため、問診票が送られてきました。
問診票の中に意味のある単語(マンマ、ワンワンなど)を5個以上言えますか?の質問があり、言える単語を5個書くところがあります。
5個以上言える単語はあるのですが、その場合、ここに書く単語って子どもが日頃良く使ってる単語書いてますか?
だとすると、うちの子が1番言ってるのが
「ゴードン」(トーマスのキャラクター)
なんですが、これ書いたらいいんですかね?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
いいとおもいます!
わたしのところは3個以上だったのでとりあえず3個書いて全部書いてたらめんどくさいので(など)って書きました🤭(笑)
☺︎
うちの子も日常の中で、ゴードンを一番言ってます😂子どもってゴードン好きなんですかね😂ごめんなさい、おもしろくてコメントしちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
えええ!
まさかお仲間がいらっしゃるとは!!!
もちろんトーマス見てる時にゴードン出てきたらゴードン!っていうし、おもちゃにもあるので、探すときとか遊んでる時は言うんですが、普段何も無い時でもよく、ゴードン、ゴードンって言うんですが、一緒ですかね?♡
トーマス見てる限り、偉そうなキャラというイメージしかないのですが、大きくてカッコいいに見えてるんですかね?笑- 7月29日
-
☺︎
一緒です😂お出かけの時はプラレールのゴードンを必ず持っていきます😂最初ジェームスにも反応してますが、ゴードンは別格です😂同じ色や似た顔もいるのに、よく見分けつくなと感心しますよね😂2歳の誕生日にはゴードンの部屋があるホテルに泊まる予定です😂😂
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに青い機関車はたくさんあるのによくゴードンの見分けつきますよね!たしかにそう思うと凄いです!
そうなんですかー!
素敵ですね♡
ちなみにどちらのホテルですか?- 7月29日
-
☺︎
ハイランドリゾートホテル&スパっていう富士急近くのホテルです🥹富士急にトーマスランドもあるので、もし行ける距離ならおすすめです🥹🫶
- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
トーマスランド聞いたことあります!
コロナが落ち着いたらぜひ行ってみたいです\(^ω^)/
教えてくださってありがとうございます☻- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は良く使っている言葉を書きました。友人はアンパンマン書いたらしいです。ので、ゴードンも書いて良いと思います!
そして我が子もゴードン大好きで(ゴードンとは言えませんが、彼が出てくると「ゴ!ゴ!」と大興奮です✨)、思わずコメントさせてもらいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一番最初に書くようにします笑
そしてまさかのお仲間!!!
ゴードン好きな子意外と多いんですね☻!
アニメで見る限り、偉そうなキャラでしかないのになーといつも不思議です笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然書くのはいいんですが、どれを選ぶか悩むなーと思いまして。
ゴードンは確実に認識してて、言えるので書くようにします☻