※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠時に高血圧症候群で、40歳で2人目を考えていますが、高血圧が心配です。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

1人目妊娠した時妊娠高血圧症候群になり、2人目妊娠された方いらっしゃいますか?

高齢出産で、1人目妊娠高血圧症候群でした。子宮筋腫もあり妊娠中9センチまでおおきくなり赤ちゃん二人いるくらいお腹がおおきくなりました。

現在40歳で2人目が欲しいと思っていますが、1人目が高血圧だと2人目も高確率で高血圧になるときき、不安です

体験談などあれば教えていただきたいです。

コメント

ばっち~ママ

1人目なって、それ以降全員なってます!
1人目の時にお産中血圧が上が200越えて
下が150越えたみたいでかなり厳重に
管理されましたよ❗

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

3人出産されてるんですね!2人目、3人目のお子さんは普通分娩で生まれましたか?
    産後は体重とか管理されましたか?

高血圧だと母子ともにリスクがあると聞き妊活を悩んでいるところでした

• 7月28日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

遅くなりすみません⤵️⤵️
    ついこの前5人のママになりました‼️

4人は自然分娩で、5人目は
    帝王切開でした!!
    産後は特に何もなかったです❗

• 8月2日
ママリ

私も一人目38週のときに急に血圧が上がりヘルプ症候群の一歩手前までいってたみたいです😳もと緊急帝王切開でした!!もと少しぽっちゃりめで、一人目のときは食べづわりとかもあって体重も15キロほど増えたのでそれもあるかもしれません😓二人目のときは体重管理をして5キロで収まっていたので高血圧にならずに済みました💡
二人目も帝王切開でしたが、何もトラブルなく無事に出産できましたよ!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

2人目は高血圧ならなかったんですね!やはり体重管理が必要なんですね😆
    トラブル無く出産されたの本当によかったですね。希望が持てます💞

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2人目希望ですが、わたしも1人目がそうだったので、
かなり心配です🥺🥺

初期に予防するお薬?もあるみたいなので、
妊活する前に産んだ病院で一通り診てもらおうかなって思ってます!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同じですね!私もそろそろ病院で一通り見てもらって妊活したいと思います。予防の薬もあるとは、知りませんでした😆ありがとうございます

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ詳しく聞いていないので、飲んだ方がいい人、飲まなくていい人、リスク(一応薬なので💦)などもあるかと思いますので、受診した際に知識として聞いておくと安心かもですね…!
    わたしも改めて聞いてみようとおもいます✨✨

• 7月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません、割り込みで失礼します。私も今二人目考えていて、これから妊活したいのですが一人目を高血圧で緊急帝王切開しました。
    妊活前に一通り見てもらうとのことですが、見てもらって実際どうでしたか?私もできれば見てもらいたくてお話聞ければと思います。

• 6月25日