※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
家族・旦那

旦那がいる方がイライラしてストレスです🥲正社員共働き、私は週1、2だけ…

旦那がいる方がイライラしてストレスです🥲

正社員共働き、私は週1、2だけ出社の時短です。
旦那は仕事が忙しく、帰宅が遅いのですが、家事をほんとーーにほぼしません。
自分のお皿洗いくらい?
平日は仕事が忙しいから仕方ないのかもですが、土日も家事ほぼしません。

お互いテレワークの日も当然のように私が保育園送迎。
言われなきゃ何もしないくせに、言ったら無視したり嫌そうな態度とります。これが本当にストレスです。

期待しなきゃいいんですけど、いるのに何もしない旦那にいつもイライラしてしまって、
いっそいない方が快適になってしまっています😂

みなさんこんなもんですか?
熟年離婚する方の気持ちが分かってきました(笑)
こどもが巣立ってからも旦那の世話なんてしたくない。。

コメント

ゆーりんち

私は専業主婦ですけど、夫が育児も家事も何もしない事にイライラしてました。
もう夫がいなくてもいい準備をしてしまおう!と何でも子供たちと私だけでやる様にしたら寂しくなったのか、積極的に子供たちと関わる様になりましたし、私たちがいない時に部屋片付けたりしてくれる様になりました😊❤️❤️

• めみ

めみ

コメントありがとうございます😊
    えーー羨ましいです🥲私もそうしてみようかな。。確かに寂しくなりそうですね🤣

• 7月28日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

あと夫が子供に「パパとママどっちが好き?」と聞いてて「ママ」と言われたのもあるかと思います😂😂😂😂
    大変になりますが慣れると自分で調整したら良いだけなので、文句も言われないし私は楽です💓

• 7月29日
  • めみ

めみ

子どもと一緒にやってしまう!ってのがミソですね☺️

• 7月29日