旦那がいる方がイライラしてストレスです🥲正社員共働き、私は週1、2だけ…
旦那がいる方がイライラしてストレスです🥲
正社員共働き、私は週1、2だけ出社の時短です。
旦那は仕事が忙しく、帰宅が遅いのですが、家事をほんとーーにほぼしません。
自分のお皿洗いくらい?
平日は仕事が忙しいから仕方ないのかもですが、土日も家事ほぼしません。
お互いテレワークの日も当然のように私が保育園送迎。
言われなきゃ何もしないくせに、言ったら無視したり嫌そうな態度とります。これが本当にストレスです。
期待しなきゃいいんですけど、いるのに何もしない旦那にいつもイライラしてしまって、
いっそいない方が快適になってしまっています😂
みなさんこんなもんですか?
熟年離婚する方の気持ちが分かってきました(笑)
こどもが巣立ってからも旦那の世話なんてしたくない。。
- めみ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーりんち
私は専業主婦ですけど、夫が育児も家事も何もしない事にイライラしてました。
もう夫がいなくてもいい準備をしてしまおう!と何でも子供たちと私だけでやる様にしたら寂しくなったのか、積極的に子供たちと関わる様になりましたし、私たちがいない時に部屋片付けたりしてくれる様になりました😊❤️❤️
めみ
コメントありがとうございます😊
えーー羨ましいです🥲私もそうしてみようかな。。確かに寂しくなりそうですね🤣
ゆーりんち
あと夫が子供に「パパとママどっちが好き?」と聞いてて「ママ」と言われたのもあるかと思います😂😂😂😂
大変になりますが慣れると自分で調整したら良いだけなので、文句も言われないし私は楽です💓
めみ
子どもと一緒にやってしまう!ってのがミソですね☺️