※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が2歳頃から昼寝をせず、夜も眠れない悩みがあります。同じ経験をした方いますか?

娘が寝なさ過ぎて困ってます…

小さい頃からほんと周りの子に比べたら
目がかたくて、あまり寝ない子でした

もう2歳過ぎくらいから昼寝をしなくなりました
たまにする日もありましたが、
今はほとんどありません。
幼稚園でプールがあった時も
昼寝はしなかったです笑
お友達はみんなしてるみたいで

朝起きる時間は7時から8時の間です
寝室に行くのは20時頃で
1時間くらいゴロゴロしても
眠たくない。眠たくない。って寝れないみたいで

同じような方いますか…???

コメント

ママリ

娘も寝ません!1歳半にはもう昼寝してなかったです!3歳の今も昼寝なしの日が回るまで起きてることもあります。保育園でも1人起きてる。って言われました。そのかわり眠たくてグズらないのでまあいいか、て感じです(笑)

• m

m

あー…確かに!笑
    眠たくてグズられたことないかもです😂

私も小さい頃は夜は寝ないタイプだったので
    似てるのかなぁ…

ありがとうございます😊

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

私の体力がもたないので先に下の子と寝てます(笑)

同じく私も小さい頃寝ない子だった!って言われました😂

• 7月28日
とまと

一番上の子がそうでした😭
今は小学生ですけど、まぁ寝ないですね(笑)赤ちゃんの頃から寝なくても平気な子は大きくなってもそんな感じです😅
幼稚園のお昼寝もいつも一人だけ寝ずに起きていたみたいで、お昼寝が嫌だ嫌だと泣いていた時期もありました💦

小学生になって朝も6時に起きなきゃいけないし小学校まで片道30分の距離を歩いてるのに、夜もそんなに眠くなるわけでもなく。。
すごい体力だなーと思います🙄少食でガリガリのおチビなんですけどね😅

寝るのが嫌い?な子は何をしても寝ないのでそんなに気にしなくても良い気がします!
どうせ寝ないので寝室に行くのも遅かったですよ😂22時までに寝ればいいかーぐらいな感じで。
寝させなきゃってこっちがストレスになるので、あまり気にせず眠くなったら寝るで大丈夫だと思います😌

• m

m

そうなんですね(>_<)
    今は夏休みですけど
    やはり寝るのが遅かったりしたら
    朝起きるのが遅かったり寝起きが悪かったりしてたので
    早く寝かせないと。
    早く寝かせないと。って焦ってる自分がいました💦

確かに…
    こっちもですし、眠たくないのに無理に、早く寝なさい早く寝なさいって言われる娘の方もストレスになっちゃいますよね😭

明日から少しづつ
    娘に合わせてみようかと思います😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳なってすぐから昼寝しなくなりました!
幼稚園行き出した最初の何日かは昼寝しましたが、それ以降はなしです😂
朝起きるのは6時半なので、昼間たくさん外に行って走り回ったら早いと17時から寝てしまいます(笑)
でも家から出ないと6時半に起きても寝るの21時くらいですかね…
瞬殺で寝るのはやっぱり6時半おきで外でたくさん遊んだ時くらいです😂