※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がバスで帰宅中。バス停でお母さんたちが話している。会話に加わるべきか悩んでいる。笑顔で聞いているか、挨拶だけにするか。

年少の息子がいます。
最近、帰りにバスを利用するようになりました。
行きは夫が車で送っています。
バス停には2〜3人のお母さんがいて、話しています。
こんにちは、と挨拶はして、皆さんも返してくれますが、そのまま会話には加わらずに待っています。
今更ですが、会話に加わった方がいいでしょうか?
いきなり会話に入るのもおかしい気がするので、笑顔で聞いてる感じで近くにいるか、割り切って挨拶だけにするか迷います。

コメント

さおり

敢えて加わる必要はないと思います
話したいことがあるなら話しかければいいし、そうでないなら、私なら挨拶だけにしときますね🤔

話振られたら入りますが、私なら挨拶だけで入りません😅💦
笑顔で聞いてるだけもしません!
逆の立場で会話入らないのに笑顔で聞かれてたら怖いので。笑

はじめてのママリ🔰

年少さんならこれから付き合いもまだ長いし、そのうち自然と話すようになるんじゃないですかね😊
うちのバス停にも年少さんのママがいて、そっと微笑んで立っています笑。
最初は気まずそうな時もありましたが、最近は慣れて一緒に話したり、誰かのお家のお庭で遊ぶ時に誘ったりするようになりましたよ🙆‍♀️