コロナで娘が熱と咳で検査を受け、会社はPCR検査結果待ちを要求。不安でモヤモヤ。
コロナで思うように遊ばせられない、仕事に行かれない、職場が回っていない状況に本当にモヤモヤイライラします。
娘は一昨日から咳をしていたので耳鼻科にいき、薬を貰って昨日の朝熱が出たので小児科にいきましたが、熱が出て時間が経ってないのでPCR検査はしませんでした。
今日熱が下がって元気に過ごしていますが、咳がほんのたまに出るので明日まで休ませて家で過ごしています。
熱も下がっているし昨日より咳も良くなっているので今日は受診せず様子をみていると会社に伝えたところ、法人としてはPCRをしてもらって、検査結果が陰性と分かってから出勤したり保育園に預けてもらうのも安心じゃないかと言われました。
介護の仕事をしているのもありますが、熱も下がっており明らかに昨日よりも元気な子供にPCR……なんか嫌な時代だなと、可哀想だしなんかモヤモヤして泣けてきます
- ムーニー(6歳)
コメント

オムハンバーグ
コロナ罹患して分かったのですが、ガチで辛かったですm(_ _)m
介護、医療の現場なら陰性を待つのは尚更なのでしょうね。
子どもは本当によく熱を出しますよね😭
陰性でありますように。

にこ
医療職ですが、もしコロナで他のスタッフや利用者などに感染させたら居場所ありますか?
クラスターにでもなったら、私なら仕事続けるメンタルないので検査受けます🥹
-
ムーニー
コメントありがとうございます!
おっしゃる通りです😭
しっかり検査受けてこようと思います!- 7月27日
ムーニー
コメントありがとうございます😭
コロナ罹患されたのですね😭
わたしの家族や友達もかかっていたので、話は色々聞いていました。
本当にお辛かったですね😭
しっかり検査受けてこようと思います!