ほんとにオムツ取れません。3歳2ヶ月ですトイレでできる時もありますが…
ほんとにオムツ取れません。3歳2ヶ月です
トイレでできる時もありますが、1日2回は絶対オムツでします
酷いときは1回もトイレ行けません。パンツにして漏らさせるのも何度もやりましたが、気持ち悪いからトイレに行くとはならないのか漏らされるだけでイライラしてしまうしストレスの限界が来て今はトレパンマンを履かせています。
小学生で昼間オムツ履いてる子なんていないから、みたいな慰めもありますがこのままだとうちの子はいつまでもオムツでやりそうです。むしろ一生オムツしてろよと思うくらいにイライラしてしまいます。
トイレ怖がる訳でもない、シール作戦もダメ。言葉もよく出る子なので「おしっこでそう」と言える時は言えます。
促しても行かない行かない行かない▶︎次見たら出てる。
言われるのがプレッシャーなのかと思い言わないと全く行かない。
自宅保育ですが、同じ歳の保育園行ってる子はみんな取れてるんだろうなと思ったりまだ3歳になってない友達の子がもう昼間パンツで過ごしていたり姪っ子は3歳になった月に外れていましたし、焦りしかないです。
中々取れなかったお子さんいますか?どうやってとりましたか?何歳までオムツしていましたか?
3歳すぎてまだオムツしている子いますか?
いつくらいから焦るべきなのでしょうか
- ママリ
はじめてのママリ🔰
上の子は昼間のオムツどんだけ漏らそうが3歳8か月、下の子は3歳半で強制終了したんですが。上の子は小1までしょっちゅう昼間壮大にもらしてて、下の子も5歳後半くらいまで1日何回もちびりにちびってたので。ちなみに今6歳でたまにまだおもいっきり漏らすこともあります。道のり長かったですが。
満3歳じゃない幼稚園だったので、3歳前半でとれてない子は山ほど居て逆にとれてる子のほうが珍しかったですね。。
はじめてのママリ🔰
3歳11ヶ月の次男はまだオムツです!
はじめてのママリ🔰
3歳児から幼稚園行きだして
周り何人かオムツやけど5月で4歳で周り何人か取れてて
自分も最初めっちゃめっちゃイライラしたし周りにも言われるし焦ってて
けど本人のやる気やしそのうち取れるわとか呑気にしてました!
4歳なって最近外れたんやけど3歳2ヶ月トイトレすらしてなかったです笑
ほんま人それぞれで焦るけどママさん毎日お疲れ様です。
娘もトイトレしてなくて急におしっこする言い始めてほんまに急だったんで
ほんまそのうち取れると思います。偉そうにすいません!
はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園行ってますが、園では布パンツトライしてますが漏らしまくりですし、家ではまだまだおむつしてますよ〜
本人のやる気に任せてますが、寒くなるまでにはとりたいなとは思ってます!
保育園の同じクラスでもまだ履いてる子いますよ🙌
コメント