※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉妹希望で幸せだけど、男の子も欲しい。キャパオーバーかも。新生児からの育児は大変。

姉妹希望で、希望通りになって幸せなのに
最近男の子欲しい願望でてきた🥺笑
ほんと人間ってないものねだりですよね🥹

絶対男の子確定ならもう1人考えたいけど
自分のキャパてきにもう無理かもしれない…笑
また新生児から育てるのしんどいしなぁ…😂

コメント

りん

わかりますーーーーーー!!!
うちは上男の子下女の子です!
周りからは男女いていいねーって言われるし1人目女の子がよかったんですが男の子で2人目は女の子がいいけど男の子もいいなーと思いつつ女の子ってわかった時は嬉しかったです。
けどなんか希望が叶って心にポッカリ穴が開いたというか…2人とも男の子だったらどんなだったんだろう…上が女の子だったらまた考え方が変わったのか?とか…
無い物ねだりだしめちゃくちゃ贅沢な悩みです😂息子も息子もすっっっごく可愛いです。
子供は2人までって決めてるので3人目は無いですがきっともし3人目があってもどちらの性別が産まれてももし違う性別だったら?とか考えちゃうと思います😂

• ままり

ままり

そうなんですよね‼︎
    希望が叶ったからこそのポッカリ感というか物足りなさ?(幸せな悩みすぎるんですけどね😣)
    私も主人も姉妹希望だったので本当にもう思い残すことはないのですが、最近男の子だったらどんな子でどんな顔の子だったんだろう…🥺
    とか思うようになってしまいました🥺
    男の子も欲しいかも…となってきてて🥹
    でも自分のキャパてきに無理っぽいしな〜って悩んでいます😭
    歳の差あけたら将来もしかしたらいけるかも!ってなってるかもしれませんが🥹笑

• 7月27日
もも

わかります!
1か月前の私です(笑)
うちも姉妹に憧れ、希望通りで、これで出産終わりと思うと
男の子欲しい!って思う時期がありました😅
でも絶対キャパオーバー😭
密かに、8年後くらいに歳を離して考える?って思って諦めてます(笑)
あの時しかない新生児が可愛いんですけど、大変ですよね😱

• ままり

ままり

同じですねー😭😭
    下の子が生まれた時の上の子の嫉妬とかが本当にしんどくて、もう1人ってなると、次はそれが2倍かーって考えたら無理ってなっちゃいます😂
    私も歳の差離したらその時には全然考えれる状態になってるかもしれません😂
    逆にやっぱりもういいやってなってる可能性もありますもんね!😂
    でも歳近い兄弟も可愛いですよね🥹

• 7月27日
A☻໌C mama

私のことかと思うくらい全く同じです😂
姉妹を強く希望してて希望通りになったのですが、友達の子(男の子)がとても可愛くて3人目迷うなあと思うようになりました⋯できれば男の子希望で🥺

でも経済面や自分のキャパを考えると、2人でやめたほうがいいのかなと思ったりして悩んでます😂

• ままり

ままり

悩みますよね😭‼︎
    3歳と5歳なら大変さは違えど、落ち着いてきてる時期ではないですか?🥹
    もしも3人目に踏み出すとしたら次女ちゃんと何歳離しますか?🥺

• 7月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

下の子のいやいや期がまだ終わる気配がないのと、姉妹喧嘩が激しいので、違う大変さが来てる感じです😂
    あと3歳くらいは離したいかなあと思ってますね、二人とも小学校へ行ってしまえば日中が楽になるので🥺👌

• 7月27日
  • ままり

ままり

あーーそうですね‼︎
    次は下の子のイヤイヤ期かーー😭
    忘れてました🤣
    結構離したら自分のことも自分でできるようになりますし楽になりますよね🥺

• 7月27日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

忘れた頃にやってくるやつです😎
    しかも長女はいやいや期終わるの早かったのに次女は長くてもう地獄です😂
    そうなんです、その頃にまた3人目どうするか最終決定しようかなあと思ってます👌でも赤ちゃん可愛くて可愛くて⋯産む方向に傾いてます🥺

• 7月27日
うに

私は男女ほしくて叶ったのに、やっぱ最後男の子ほしいな…と思い旦那も男の子欲しがってます😂ただキャパ的なものも、仕事もだしどうしようか本当毎日考えてます😂

• ままり

ままり

私も仕事も理由のひとつにあります🥺‼︎
    歳の差離すなら離す、離さないなら短いスパンで大変な時期はまとめたいとも思いますが絶対しんどいのは分かってるので悩みます😂‼︎

• 7月27日
さんてら

私も男の子確定ならもう一人欲しいです😂😂😂

三姉妹もいいけど、自分の年齢、キャパ、経済的なこと考えたら無理せず二人姉妹でいいな、と思うし、でも男の子も育ててみたいなー、旦那は男の子欲しかったんだよなー、と思うと確実に男の子ならちょっと頑張ってみようか!!と思えます🤣