私がコロナになり、実家に帰って部屋に隔離してもらった場合、実家の親は濃厚接触者になるのでしょうか?
私がコロナになり、実家に帰って部屋に隔離してもらった場合、実家の親は濃厚接触者になるのでしょうか?
- ちゃん(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
なると思います!!!
実家に帰るならホテル療養の方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
確実な事はいえないけど保健所にどう判断されるかによりそうな気はしますが、実家に帰る段階から隔離するなら濃厚接触者の定義には当てはまらなそうな気はします。
濃厚接触者でも隔離してるなら待機期間おえれば、家族に自宅療養中の陽性者いても自宅待機解除になりますし🤔
その状態と変わらない気がしました。
ただ、お風呂とか1つしかない共有部分使う事になるのでうつる不安は多少でてくるのかなとは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
予想です!
そして名前同じでややこしくて申し訳ないですが上の方とは別人です(ややこしいので一応言っておきます笑)- 7月27日
-
ちゃん
ありがとうございます!確かにそうですよね…🤔
保健所からまだ連絡がないので、連絡が来たら聞いてみようと思います!
お風呂のみ共有することになるのでそこだけ心配です💦💦- 7月27日
ちゃん
そうなんですね😨会わなければ濃厚接触者にならないかと思ってました😭
退会ユーザー
合わないのは不可能ではないですか?
トイレやお風呂入りますよね?
ちゃん
2階に隔離していて、一階と二階で生活空間を分けています!