子供が欲しくて妊活中の初マタです。子供が生まれたら旦那との時間がなくなる不安を感じています。お子さんが生まれた後の旦那との関係性について教えていただける方、お願いします。
10wの初マタです。
子供が欲しくて妊活をしていて授かりました。
とてもとても嬉しくて、旦那と喜んでいます。
ですがふと、子供が産まれたら旦那との2人の時間はなくなってしまうではないかという恐怖に襲われました。
子供が産まれてくることにはとてもとても幸せなに気持ちになっているのに、旦那との2人の時間がなくなるのではないかと考えると寂しくなります。
みなさんのお子さんが産まれたあとの旦那さんとの関係性など教えていただけたら嬉しいです。
切実に悩んでいるので、優しくお答えいただける方のみお願いします。
- Meeiiii(7歳)

沙希
二人の時間は子供が寝てる間になりますね!
起きてる時とかは家族3人で幸せですよ!
たしかにデートとかも遠分行けないので今のうちに行きたいところはいってた方がいいですよ!
楽しい妊婦生活を送ってくださいね!

ちなちゃん
私も主人との時間なくなっちゃうんじゃないかと不安になっていました(´・∀・)」
私は子供が寝てから2人でケーキやお菓子を食べたり、ゲームしたりゴロゴロしたり、なんだかんだ2人の時間を過ごせています(⍢)
2人で何処かへ出かけたりは厳しいですけど協力し合えば時間は作れると思います(*'▽'*)

あや
うちも子供が寝てる時間が2人の時間ですね!
昼間はそんなに長く寝てくれないけど、夜は8時くらいから寝かして最初の授乳が12時から1時くらいなので、寝かさしてから授乳までの時間録画を観たり、ゲームをしたり、次の休みの相談をしたり、変な話し夜の営みも!
デートは出来ないですけど、2人だけで出掛けたいとは思わなくなるんぢゃないかな!
だから2人で動けるうちにいろいろ思い出作るのオススメですよ!
子供が増えると思った以上に動けなくなるので!

ままり
私も夫婦で望んで妊活をし、2人の時間がなくなることに寂しさを感じて泣いてました!
産まれてからも関係は変わっていません(^ ^)
変わらず家事も手伝ってくれるし、育児も率先してしてくれます。
2人の時間は確かに減りますが、両親に少し見てもらって映画やデートに行ったりもできますし、3人での買い物も楽しいです(u.u*)
産まれてすぐはあまり余裕もなく、子どもLOVEな旦那に私は子ども産んだら用無しなんだ、、。と思って怒って泣いたりもしてます(^_^;)
今は寝かしつけてからは2人の時間です。
疲れてたらねちゃいますが、早くに寝付いてくれたら夜2人でテレビ見ながらデザートやお菓子食べてます♪大丈夫だと思いますよ!

あーちゃん
産まれたら旦那さんのこと忘れてしまうくらい忙しくてかわいくて子供子供になりました(笑)旦那は自分一番、子供二番でいてほしい意味不明な人なので理解してもらうまでものすごく時間かかりました(`ε´)

Megu~:$
回答になってなくて
ごめんなさい!
でも、私も切実に同じことで悩んでるってゆうか…悲しい気持ちになってます😭
待望の妊娠なので、すごく嬉しい気持ちでいっぱいな反面、
旦那と2人の時間がなくなるんだな…。
っておもうと泣けるほど切なくなります。
お互いに頑張りましょう😊
コメント