※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ssn*
家族・旦那

夫は、月に数回スロットに行き、負けると機嫌が悪いです。機嫌が悪いの…

夫は、月に数回スロットに行き、負けると機嫌が悪いです。機嫌が悪いのはその日一日だけということが多いのですが、0歳の娘が近づいてきても無視、泣いていても放ったらかしです。

機嫌が悪いときには、私と娘が遊ぶ声も気になるようで、家の中でも息がしづらく苦しいです。

その日は離婚も考えたりもしますが、翌日にはケロッと機嫌が直り、娘との関わりも元通りになります。

同じような状況の方はいらっしゃいますか?旦那の機嫌の悪いときの対処法や、自分たちの気持ちの守り方のアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスにはならないですが、私がDVの家庭に育ち離婚してますが、当時は家では喋らないように怒らせないように気を遣ってました。正直毎日家の中お通夜状態です。
私は娘にそんな思いはしてほしくないですしやっぱり悪影響でもあると思います。

助けを求められる場所やお仕事をされてたりするのであれば離婚1択です。

全然アドバイスにならず申し訳ないですが、私のような思いをする子がいなくなってほしくてコメントしてしまいました。

• *ssn*

*ssn*

ありがとうございます。つらい思いをされてきたのですね。家の中でのびのびと話せないというのはつらいですよね。私も、親の表情を不思議そうに見る娘を見るのがつらくて‥。もう少し様子を見て考えてみようと思います。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん親の顔色伺ってしまう子になってしまいますし、理解できる年齢になってからが地獄だったので💦
    娘さん見てるのも辛くなってきますよね😭

• 7月26日
  • *ssn*

*ssn*

そうですよね‥。原因も理解できる年齢になると、より一層つらいですね。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もわからず笑いかけてたりする内がギリギリかなと😂
    これが無視されてると分かったり、喋ったらダメなんだと思い始めたらもう遅いと思います💦💦

• 7月26日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

めっちゃわかります!うちも負けるとため息ついてばかりだし、機嫌わるいです。
こっちまでイライラして、そんな感じなんやったら行くなって毎回思います😒あたしはほったらかしにしてますwアドバイスになってないですが、、、、

• *ssn*

*ssn*

ありがとうございます。本当ですよね。負けるときの方が多いのに、なぜ行くんだろうと思います。

• 7月27日