※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の子供がママと言わないことに悩んでいます。療育に通っていて成長は感じるものの、ママが言えないことが寂しいと心配しています。保育園には行っておらず、1歳の妹の方が喋るのが早いようです。

2歳9ヶ月、ママと言ってくれません😭😭😭
同じような方いませんか?それくらいの時、言わなかったけど3歳になったら言い出したよ~とかの話を聞くと気持ちが楽になります🌀🌀💦

私が自分に指をさし「誰?」と言うと「ばぁ」といったり、ママは?と言うと自分に指差したり。←ママは私‼️って私が自分に指差してるからマネしてる?って感じです。
1年前に生まれた妹の名前や、飼っている犬の名前は言います。
もちろん、パパは言いません。

5月から療育行かすようになり、言葉や、行動も成長してるな~って実感はありますが、簡単なママが言えないのは寂しいし、心配です。

保育園は行ってません。
1歳の妹の方が喋るのが早そうです😭🌀🌀🌀

コメント

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

息子と同じですー!
息子も3歳まで喋らなくて3歳過ぎてからめちゃくちゃしゃべるようになり、今はめちゃくちゃうるさいくらい喋ります🫣
幼稚園行きだしてからも変わりましたよー🥺心配なりますよねー😭気持ちめちゃくちゃわかります!うちもママっていえなくてかなり心配してました!
女の子ははやいですよねー。娘もいまめちゃくちゃしゃべりますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭⁉️⁉️
    うち、女の子なんですが、遅すぎて心配です。😭💦💦
    三歳が近づいてるのに不安でしかたないです😂でも、お話し聞けて良かったです。まだ、可能性はありますよね😂⁉️(笑)

• 7月26日
  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

女の子って早いイメージあるから余計に心配になりますよね🥺友達も女の子で遅くて心配してましたが、うちと同じでめちゃくちゃ喋ってますよ💓2人目が何にしても早いから余計に心配になるんですよね。

• 7月26日
みぃママ

うちの下の子はまだ発語無しですが、こちらの言う事は分かってます。
「母さんは?」
って言うとお父さんを指します。
「父さんは?」
って言ってもお父さんを指します。
「兄ちゃんは?」
って言うと上の子を指します。
息子の中では母親は存在してないんですかね😢
質問の答えじゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、言ってる事はわかってます。😂💦一年前に生まれた妹の名前は言うのに3年近く一緒にいるママがいえないって💦と、思っちゃいます🌀🌀

• 7月26日