※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

成長が遅れていると言われ、心拍が見える時期なのに週数の可能性も指摘されました。1週間後の再診を勧められ、赤ちゃんの位置について疑問があります。同じ状況で成長していた方の体験を知りたいです。

成長が遅れてると言われてしまいました。。
心拍見えてもいい頃だけどなと言われてでも週数が間違ってる可能性もあるしなんとも言えないから1週間後に来てと言われました。
先生が言うにはこの下の白いところが赤ちゃんだと思うんだけどなあと言われたのですが左の上にも白い所があるのでなんだろ?と思い誰かわかる方いますか、、?
あとは同じ状況で普通に成長してた方もいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

下が子宮内のエコーだと思いますが…
今、何週ですか?

私は次男も長女も一般的に心拍が確認出来るであろう週数に行ってもまだ確認できないと言われて翌週に行っても確認できず…その時、「まだ小さすぎてよく確認できないからまた来週にきてね」と言われて次の週に行って確認がとれ母子手帳貰ってきてねと言われました。
子宮内での妊娠の確認が出来るまで2回病院に行ってます。だいたい8〜9週です!
その後、週数通り育って元気な赤ちゃんに出会えてます(^^)
自分が思っていたのより排卵がズレていたのかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ成長が本当にゆっくりって言うのもありえるんですかね?😅

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

すいません💦
確認不足でした😭
今6週なんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私は元々、生理不順で自分の排卵日も気にしてなかったので言われた時はそんなもんか!ぐらいの感覚で😅
排卵がズレていた可能性ないですか?

赤ちゃんの成長の差はもう少しあとかな?と思いますが個人差はやはりあるので…来週無事に確認できるといいですね😌
私みたいに8〜9週で確認できた場合もあるので少しでも安心材料になれば幸いです😊