美容院のカルテって、なにが書いてあるのでしょうか?働いていたことがあ…
美容院のカルテって、なにが書いてあるのでしょうか?働いていたことがある方、教えてください。
ここ数年美容院探しが難航しています😭以前は託児つき以外行けませんでしたが、園に通うようになったので託児なしでも行けるようになりました!
SNSで「初めての美容院ではイメチェンはお願いしないほうがいい」と見ました。確かに初対面で髪質などもわからないから失敗しやすくもなるよね…とその時は納得したのですが、髪質などはカルテに書かれているのでしょうか?カルテの内容は美容院によって違いますか?
同じ美容院でも、毎回担当が違ったら意味ないのかなと思って😅
- はじめてのママリ🔰
( ◜▿◝ )
私が勤めていた所は、使った薬剤や、どのようにカットしたか等書いていました!あとは、何か買っていただいた物があれば記録として残していました!
ななな
美容師です🙌
カットの内容、使った薬(場合によっては時間等も)、話の内容でお客さんが髪のことで悩みや気になるとこなどあれば書いてました🙆♀️
コメント