妊娠・出産 あー切迫早産なのにしゃがんでしまった💦子宮口開きそうで怖い😢😢もう次の健診怖い😢 あー切迫早産なのにしゃがんでしまった💦 子宮口開きそうで怖い😢😢 もう次の健診怖い😢 最終更新:2022年7月26日 お気に入り 1 子宮口 切迫早産 健診 きゃろりー(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント H 子宮口もう開いてるんですか?? 私、トイレに座るだけでも張る時あります😅 7月26日 きゃろりー いやまだ開いてないと思いますが、なんかしゃがんだりしたら開きそうじゃないですか?😅 明後日が健診なので開いてないといいんですけど💦💦 私も張りは結構あります😢 7月26日 H 入院してるわけではないかんじですか? 私は30週から子宮口1センチ、子宮頸管1.4って感じです笑 トイレふんばるの怖いです笑 7月26日 きゃろりー 自宅安静中です。 31週の時に2.8センチでした! え、短いですね😢😢 わかります💦 うんち出す時めっちゃ怖いですよね😢 7月26日 H なるほど!! なので、先生からはこのままいけば35週とかで退院してもいいよと言われましたが、昨日旦那と話して、早産なったら怖いから37週0日で退院するって決めました! そこまで持つように頑張ります💪 7月26日 きゃろりー 入院中なんですね💦 ちなみに30週の健診で入院になっちゃったんですか? 入院生活長いの辛いですが絶対37週くらいまでの方が安心だと思います😊 私も1人目の時は36週6日まで入院してました😊 7月26日 H いや!24週5日で子宮頸管2.8 26週で子宮頸管1.9で入院なりました! そうですよね 辛いけどお腹の子のために、37週0日で退院に決めました! 今、点滴4A20なので、退院の日に抜きますって言われます! 7月26日 きゃろりー 私の1人目の時と全く同じです! 私も26週から36週6日まで入院してました💦 今回は22週で切迫早産気味になり1番安静生活は長いですがなんとか自宅安静で済んでるって感じです💦 まだ少し先はありますがお互いに元気な赤ちゃん産みましょうね❤️ たくさん相談のっていただいてありがとうございました😊 7月26日 H そうなんですか!! 早く帰りたいとおもったけど、恐らく点滴抜いたらすぐ陣痛って可能性あると言われ、それなら、37週0日で正産期迎えてからがいいってなりました😭 何週で産まれました?退院のとき、子宮頸管と子宮口どんなでした? 7月26日 きゃろりー 37週6日で産まれました。 退院してから1週間も経たずに産まれたのでギリギリまで入院してよかったなと思ってます。 退院した時子宮頸管の長さは覚えてないんですけど子宮口も1センチ開いてるくらいでした。 入院中はいつ産まれてもおかしくないとか言われてましたが退院した時には産まれるの遅くなるかもね〜とか言われてました。 それ聞いて退院後にすごい動きまくったのでそれで意外と早く産まれたのかもしれませんが💦 7月26日 H なるほど!! 私も退院したら、その日に焼肉食べいって、次の日から、家の事したり、ミルクとか哺乳瓶かいいったりします!何も準備できず、入院なったので😂 7月26日 きゃろりー 私も絶対産前に焼肉食べたいので宣言してます😂 やっぱり自分で見て買いたいですよね!自宅安静解除になってからだと遅すぎる気もするのでそれまでに何もないことを祈ってますが、自分が使う入院グッズとかはネットでちょこちょこ買っちゃったりしてます😂 7月26日 H そうですそうです! なので、正産期迎えてから退院します笑 7月26日 おすすめのママリまとめ 子宮口・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろりー
いやまだ開いてないと思いますが、なんかしゃがんだりしたら開きそうじゃないですか?😅
明後日が健診なので開いてないといいんですけど💦💦
私も張りは結構あります😢
H
入院してるわけではないかんじですか?
私は30週から子宮口1センチ、子宮頸管1.4って感じです笑
トイレふんばるの怖いです笑
きゃろりー
自宅安静中です。
31週の時に2.8センチでした!
え、短いですね😢😢
わかります💦
うんち出す時めっちゃ怖いですよね😢
H
なるほど!!
なので、先生からはこのままいけば35週とかで退院してもいいよと言われましたが、昨日旦那と話して、早産なったら怖いから37週0日で退院するって決めました!
そこまで持つように頑張ります💪
きゃろりー
入院中なんですね💦
ちなみに30週の健診で入院になっちゃったんですか?
入院生活長いの辛いですが絶対37週くらいまでの方が安心だと思います😊
私も1人目の時は36週6日まで入院してました😊
H
いや!24週5日で子宮頸管2.8
26週で子宮頸管1.9で入院なりました!
そうですよね
辛いけどお腹の子のために、37週0日で退院に決めました!
今、点滴4A20なので、退院の日に抜きますって言われます!
きゃろりー
私の1人目の時と全く同じです!
私も26週から36週6日まで入院してました💦
今回は22週で切迫早産気味になり1番安静生活は長いですがなんとか自宅安静で済んでるって感じです💦
まだ少し先はありますがお互いに元気な赤ちゃん産みましょうね❤️
たくさん相談のっていただいてありがとうございました😊
H
そうなんですか!!
早く帰りたいとおもったけど、恐らく点滴抜いたらすぐ陣痛って可能性あると言われ、それなら、37週0日で正産期迎えてからがいいってなりました😭
何週で産まれました?退院のとき、子宮頸管と子宮口どんなでした?
きゃろりー
37週6日で産まれました。
退院してから1週間も経たずに産まれたのでギリギリまで入院してよかったなと思ってます。
退院した時子宮頸管の長さは覚えてないんですけど子宮口も1センチ開いてるくらいでした。
入院中はいつ産まれてもおかしくないとか言われてましたが退院した時には産まれるの遅くなるかもね〜とか言われてました。
それ聞いて退院後にすごい動きまくったのでそれで意外と早く産まれたのかもしれませんが💦
H
なるほど!!
私も退院したら、その日に焼肉食べいって、次の日から、家の事したり、ミルクとか哺乳瓶かいいったりします!何も準備できず、入院なったので😂
きゃろりー
私も絶対産前に焼肉食べたいので宣言してます😂
やっぱり自分で見て買いたいですよね!自宅安静解除になってからだと遅すぎる気もするのでそれまでに何もないことを祈ってますが、自分が使う入院グッズとかはネットでちょこちょこ買っちゃったりしてます😂
H
そうですそうです!
なので、正産期迎えてから退院します笑