コメント
退会ユーザー
カチンときますね笑笑
お前の介護をなんで嫁がやるんだよ!おめぇの息子がやれって思いますね笑(口悪くてすみません笑)
はじめてのママリ🔰
自分の後始末ぐらい自分でやれって感じですねー😅
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭✨嬉しいです。
本当にお金残しておいてほしいです😇
義父の遺産でリフォームしたり毎週友人とランチ行ってますが、、、ちゃんと考えているのか不安です😇- 7月26日
きなこ
わたしも義母(子供は息子3人)に同じ様なこと言われたことありまーす!
「介護、今はプロにお任せする時代ですよ〜!!」って言っときました😇産後嫌な事が続いたので、旦那にも絶対介護しない、お互い自分の親は自分でと言ってあります😇
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭
なんとー!!!同じこと言われた方がいらっしゃったとは💦
しかも産後嫌なこと続いたなら余計ですよね。
わたしも産後、毎回会うたびに母乳は出てるの?と言われたり 妊娠中は何よ!全然お腹でてないじゃない😡と会うたびに(2週間に1回)言われてました😇😇😇
プロに任せた方が1番安心ですよね💖- 7月26日
ママリ
カレーはきっとルゥが美味しいんです!私料理下手なんでおいしいご飯が出る施設探してください!そのためにお金も貯めといてくださいね!
っと伝えましょう!
介護士してますが、とにかく文句ばかりの利用者多いです…そういう人に限って家族からも相手にされてなくて孤独です(笑)
今までの行いなんだろうなぁ〜って思ってます
-
ちょこ
コメントありがとうございます😭❣️
それめっちゃいいですね😂💖
脳内で言い返してめっちゃスッキリしました。
そうなんですね~💦介護士の方も本当にお疲れ様です。
年取ると余計に扱いづらいですし家族の方も今まで苦労なさったんでしょうね💦
自分も気をつけねばと思います🫡- 7月26日
まめ
どこの義母も言うんですね
私は
今からお金貯めて、老後は好きな老人ホームに行ってください❤️と言いました。
産後直後に同居やら老後言われたので😑
主人は横で笑いながら、
俺らの子になにもせんのに
俺もお袋の💩の世話したくないからあてにすんなよ
金貯めろって言われてました😂🤣
ほんと、ウザい
お前の介護するわけないやろ
それなら自分の親の介護します。
-
ちょこ
まめさんも言われたのですね!しかもお子さんに何もしてくれないのにめっちゃウザいですね🔥
ハッキリと言ってて尊敬します😳
てか介護してもらって当たり前と思ってんのどうかと思いますよね😡せめて自分の子どもだろ😡- 7月26日
退会ユーザー
男しかいなくても今は老人ホームあるから大丈夫ですよ!って言ってやりたいです🤣
今どき、施設があるのに何で息子の嫁に自宅で見てもらおうと思ってるんですかね 図々しすぎませんか🤣
-
ちょこ
コメントありがとうございます❣️
あ、すみません今思い出したのですが
うちは男しかいないからちょこちゃんに下の世話してもらわないとね😁って言われたんでした💦
うざくないですか😇😇😇😇😇
私なら大事に育てられた他所様の娘さんにそんなこと言えません冗談でも😇- 7月26日
-
退会ユーザー
そんなことまで言ってくるんですね…ちょっと頭おかしいんじゃないかと思ってしまいますね😇
自分の母親を介護するのに、男女関係ないですよね(笑)
ほんと冗談でも言えないですよ、介護ってどれだけ体力と精神使うか😱😱😱
自分も介護したことないから簡単に言ってくるんでしょうが、大変さ知らないなら大人しく施設入れって感じです🤣- 7月26日
-
ちょこ
冗談で笑わそうと思ったのかもしれないけど そんな下品な冗談ほんとに勘弁って感じです🔥
しかも義母は介護経験ありです😇
一言多いというか 発言にたびたびイラッとさせられます😇- 7月26日
-
退会ユーザー
介護経験ありで言ってくるって余計どうなのって感じです…(笑)
無神経な人なんですね😂😂- 7月26日
-
ちょこ
たしかに無神経です😂
妊娠中だから今までのことが色々思い出されてめっちゃイライラしてます🔥🔥🔥
これからどんどん言い返せるように頑張ります🫡- 7月26日
りん
うざいです笑笑
私は旦那に聞いたら俺がするからーって言ってて義母も老人ホームに入ったりなんとかするって言ってました😊
子供って親の介護するためにいるんですか?って思いますよね🤣
それを他人の嫁に押し付けるなんて無理です🥺
私だったら息子の嫁にお尻拭かれたくないし笑笑それならプロに任せたいです!
-
ちょこ
共感していただき嬉しいです😭
それとすみません、今思い出したのですが
うちは男しかいないからちょこちゃんに下の世話してもらわないとね😁って言われたんでした💦記憶違いでした💦
それでもキモいですが😇
同じくですーー わたしも自分の娘に頼らないように老後の資金しっかり貯めようと思ってます🔥- 7月26日
-
りん
気持ち悪ーーーーーい😵💫😵💫
下の世話とか本当無理だしお前の下の世話するために結婚したわけじゃないわ!って感じですね🤢🤢🤢- 7月26日
-
ちょこ
冗談でも言わないでほしいですよね😇
わたしは子育てもありますし。。。ホームのお金残しておいてほしいです。🥹- 7月26日
M🔰
なぜに人任せにしようとしてんの?って思います。施設行けよ。笑
私のお母さんですら、なにかあったときは迷惑かけたくないから施設入れてな、しんどい思いさせたくないからって言ってくれてるのに、義母なんて論外😂
-
ちょこ
ほんとですよね、土下座して頼まれるならまだしも して当たり前と思うのはどうかと😓嫁は拒否権、人権ないのか?笑
わたしもM🔰さんのお母様と同意見です!娘には絶対大変な思いしてほしくないのでお金貯めてます。それが親心ですよね😊- 7月26日
のりたまこ
私結婚と同時に完全同居してたんですが、新婚旅行から帰宅した翌日にあなたには優しくするからね、将来面倒見てもらわないといけないし😚って言われ、はぁ?って思ったと同時にそこに老人ホームあるから大丈夫だよー笑
とだけ言って逃げた思い出を思い出しました笑
下の世話してもらわないと行けないくらいならどうぞ施設に行ってください、こちらはあなたに恩は特にありません他人なのでって感じですね笑
-
ちょこ
はぁ?!ですね😂
そんな恩着せがましく優しくすると言われたところで すんなりはいと言うわけないですしね😂
逃げたということは同居解消できたのでしょうか😊
冗談でもそんな汚いこと言わないでほしいです😩
他にも色々無神経な義母なので最近嫌気がさしてます🔥- 7月26日
-
のりたまこ
ですよね、人にやさしくすることに理由があることに驚きですし、結婚早々何もしてもらってもないしてあげてもいない女の子によくそんなこと言えるなって姑である自分はどんだけ偉い様なんだって思いましたね…
妊娠中過干渉がひどくなり(本人の言う優しくするのつもり)それはもうすごいストレスで自律神経失調症からくる不眠症にまでなり同居解消しました😂
ただそんなこと言えちゃうような人なので懲りずにマイホーム建てたら私達の客間にとつくった和室をみて、あら和室も作ってくれたのね😍と目を輝かせて発言し、私にはっきりここは客間なのでタンスやベッドをおいてここでねることはできませんし、家族分の部屋しかつくりませんでしたのでといわれ愕然としていましたが…ええ根性しとるなと思いました笑
そうゆう発言できる人ってほんとズレてる人多いと私は思っています😂- 7月26日
-
ちょこ
ほんとですよね😡😡😡
普通は人様の娘さんに気を遣いますよ!!
妊娠中、産後の恨みは一生ものですよね。私も未だにあの時のことはイライラします😇
同居解消できて本当に良かったです。。。
脳内花畑義母まじですごいですね😂😂😂
そんなことあってあんたの部屋用意するわけないやんけ!です🔥
まじでズレてますね。
まぁそんな脳みそお持ちなので老後もどこでも誰とでも楽しく過ごせることでしょう😇- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も義母が入院中「〇〇ちゃんだけお見舞い来てくれればいいわよー」と言われました😩 当時夫は開業準備中の為無職、私は朝7時から夜23じとかまで働いていました…
義母の下の世話なんてしたくないです! 本当プロにお願いしてください!って思います!
-
ちょこ
はぁー?!嫁が大変なのは気づいてないんか?!😇頭おかしいんか😇笑
お互いプロにお任せしましょう✨💖- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
娘みたいに思っているんでしょうが、他人ですし!と思いますよね😫
因みに義母はもう自分のお墓買って戒名もあるんですが、好きな漢字3文字選ぶ時に、自分の名前から一文字使わないといけない事を知らなかったらしく夫・義妹・私の名前から3文字取ろうとしていました😂
荷が重いです!- 7月26日
-
ちょこ
すみません興奮してタメ語になってしまいました💦
義母死後の準備までバッチリなのですね😅
なんと!戒名にまで!😂
愛が重いですね。。。うちとは違うタイプのクセあり義母ですね😅
お互い無理せず、ストレス溜めずに行きましょうね😭✨- 7月26日
ちょこ
こんな呟きにコメントくださりありがとうございます😭
スカッと言って下さり元気が出ました!!🔥
本当ですよね、図々しいと思わないんですかね?!他所の娘さんに下の世話してもらおうだなんて、、冗談でも私なら言えないです😇
退会ユーザー
良かったです🌟
私も絶対言えないです😂