※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家にトイレが2つあり、一つは窓あり、もう一つは窓無しにした人はいないでしょうか。私は窓なし派で、旦那は窓あり派です。そこで、一階は窓あり、二階は窓無しにしようかと考えています。トイレに窓があって良かったですか、無くても良かったですか。

トイレ家に2つある家で一つは窓あり、一つは窓無しにした人いませんか?
そんな人いないですかね😂

家は私が窓なくていい派で旦那が窓欲しい派手で分かれていてらちがあかないので、
いっそのこと一階トイレは窓あり、二階トイレは窓無しにしようかな?とかひらめきました。

トイレ窓あって良かったですか?
無くても良かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私は絶対にあったほうがいい派です 笑
なのにずっとマンション暮らしだったのでキツかったです。
やっと一軒家に住めて窓があり嬉しいです 笑

賃貸の時は窓あり、現在は2つのトイレとも窓なしです😊窓があると掃除箇所が増えるし、外からトイレ入ってるとわかるのが嫌だったのであたしは窓なくていい派です🙋🏻‍♀️

N&Rママ

我が家は、1階が窓あり、2階が窓なしです

亡くなった祖父が建てた家なので、理由はわかりませんが、たぶん間取りの関係だと思います

特に無くても問題ないです😊

2階は窓がないので換気扇はついてます

A

先日間取りの打ち合わせが終わったんですが、私の家はまさに1階窓アリ2階窓ナシにしました🤭

最初は両方ともついてたんですが、2階のトイレは使用頻度が少ないので予算削減のためになくしました☺️
使用頻度が高い1階は明るくなっていいかなという理由で採光窓にしました。

ママリ

そんな家たくさんあると思いますよ😂

うちもそうですよー!

はじめてのママリ

1階のトイレは窓なし
2階トイレは窓ありです😊

2階は採光の為と、換気の為につけましたがやっぱり採光があると明るくていいです😊
1階は窓がない分やっぱり暗いです💦

はじめてのママリ🔰

換気の点では換気扇に任せてるので窓なしでも大丈夫かなて感じですが日中電気つけなくても良いし明るいのでやっぱり窓あってよかったなとは思います😃

はじめてのママリ

うちは建売で買いましたが、
1階は窓あり。2階は窓なしです。

使ってみて、やはり窓がある方が、気持ちいい感じがします。

なんとなく、掃除したり、掃除機をかけたりするときに窓を開けてやると、スッキリ感が増す気がします。
2階のトイレは自然光が入らず、なんだか、一年中ジメジメした雰囲気があり、あまり使いたくないイメージです。

2階にいても、わざわざ1階のトイレまで来るときもあります😅

結果、2階のトイレはほとんど使っておらず、放置もできず、定期的に掃除はしていますが、トイレふたつもいらなかったかなと思ってます。

きらきら星

前の賃貸は窓無しでしたが、換気扇があってもやはり匂いが気になる時あるし窓あった方がいいです。今は窓がありますが明るくて使いやすいです。

おもち

昼間電気つけなくて済むと思うので
小さめでも私はほしいです〜!!